CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs Celtic | UCL | Fase de grupos | Jornada 6

Una crónica de: Nilo Campo Santos

Así estuvo Stéphanie Frappert:

Muy buen arbitraje de la colegiada francesa, categoría primera de la UEFA. Segura en sus decisiones, bien asistida por sus colegas, especialmente desde la sala VOR, y con el comportamiento de ambos equipos.

Haría bien el presidente del CTA, Medina Cantalejo, en convocar a sus a su guardia pretoriana de silba-gaitas y pasarles el arbitraje del partido de hoy, para que se les cayera la cara de vergüenza o bien presentaran todos su dimisión inmediata.

Bien colocada, buena preparación física, siempre con el dominio del partido, sin que se notara su presencia, pero sabiendo los jugadores que había un ÁRBITRO sobre el terreno de juego.

Desde la sala VOR, Benoit Millot:

Avisa a la colegiada de que hay mano de O’Riley y que lo está revisando. Decisión tomada y le pasa las imágenes a Frappert al monitor. Tiene claramente despegada la mano, el penalti es claro.

Orden disciplinario:

Amonestados O’Riley (20’, amarilla) y Furuhashi (48’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 5, remate de Valverde y Jenz lo desvía con el brazo. Stéphanie Frappert no duda en señalar el punto de penalti.

Minuto 6, lo lanza Modric y bate a Hart engañándolo.

Minuto 19, tiro de Rodrygo y, el balón, le da en la mano de O’Riley, que lo tiene despegado del cuerpo. Deja seguir y es avisada desde el VAR. Va al monitor y señala el claro penalti y la tarjeta amarilla para O’Riley.

Minuto 21, lo tira Rodrygo y marca de tiro ajustado al palo izquierdo. Hart se había lanzado al otro palo.

Minuto 33, va al suelo Mendy para despejar y lo hace, pero también derriba a Abada. Frappert pita penalti y desde el VAR confirma que hay contacto.

Minuto 35, lo lanza Juranovic y detiene Courtois.

Minuto 45, un minuto de añadido.

Minuto 45+1, señala el final de la primera parte con el resultado de 2:0. Ambos equipos camino del vestuario.

Saltan ambos equipos al terreno de juego sin cambios.

Minuto 47, tarjeta amarilla para Furuhashi por golpear en la boca a Militao en el salto.

Minuto 51, Valverde para Carvajal, éste atrás para la llegada de Asensio, que la pone en el fondo de la portería de primeras.

Minuto 55, el asistente señala saque de portería, pero parece que es Starfelt el último en tocarla.

Minuto 61, Valverde para Vinicius, que ahora no falla. El Real Madrid pone tierra por medio.

Minuto 63, cambios en ambos equipos. Benzema por Vinicius y Lucas Vázquez por Carvajal. En el Celtic Giakoumakis por Furuhashi, Haksabanovic por Maeda, Tumbull por Mooy y Jota por Abada.

Minuto 66, cambios en el Real Madrid: Ceballos por Modric y Nacho por Alaba.

Minuto 71, se va Lucas Vázquez por la banda y la pone atrás para la llegada de Valverde que, de fuerte chut ajustado al palo, pone el 5:0 en el marcador.

Minuto 73, último cambio en el Real Madrid. Entra Vallejo en lugar de Militao.

Minuto 82, último cambio visitante, se va Hatate y entra Abildgaard.

Minuto 84, falta de Lucas Vázquez, a Jota, al borde del área. La lanza el propio Jota y bate a Courtois, a pesar de rozarla con la punta de sus dedos.

Minuto 88, remate a portería de Benzema despejado por Starfelt de forma muy similar al penalti pitado por Melero López a instancias de Iglesias Villanueva. Habrá que mandarlos a la escuela UEFA para que se aprendan el reglamento o bien abandonar el arbitraje, que sería la decisión más correcta y único acierto en su carrera arbitral.

Minuto 90, un minuto de añadido.

Minuto 90+1, pita el final del partido con la victoria local por 5:1, pasando primero de grupo.

El próximo lunes, 7 de noviembre, a las 12:00, estará en el bombo de los mejores para el sorteo de octavos. Único representante de la Liga, a pesar del menosprecio de los estamentos del fútbol patrio, periogolfada incluida.