CRÓNICA | Reacción a tiempo: Coosur Real Betis 69 – 71 Real Madrid Baloncesto

El Real Madrid se ha impuesto (69-71) al Betis, en el partido correspondiente a la Jornada 30 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Municipal San Pablo, de la capital andaluza.

Venía el Madrid de dos partidos muy exigentes frente al Maccabi, con el que se tendrá que volver a ver las caras la próxima semana. Entre medias, esta visita al Betis, muy necesitado de la victoria para tratar de escapar de los puestos de descenso.

Salió Laso con Nuñez en el quinteto inicial. No anduvo fino el 2 blanco, con muchas dudas a la hora del tiro y de la toma de decisiones. Aguantó seis minutos en cancha, a la que volvería en una segunda oportunidad, en la que tampoco corrigió sus carencias.

Y es que hoy era un partido para valientes, para gentes a los que no les temblase la muñeca ni la decisión. El Betis se mostraba acertado en el tiro exterior. Laso recurría a una defensa zonal. Los nuestros no acertaban. Dos triples de diez intentos. Aún así, al minuto 10, el electrónico señalaba un 16-18.

Parcial de 9-0 al inicio del segundo cuarto. No era agresivo el Madrid en defensa ni resolutivo en ataque. Séptima pérdida de los nuestros. De nuevo zona. Nuñez regresa al banco para no volver a la cancha más. Betis siete de doce en triples. Llull asume responsabilidades, quizás demasiado individualista en algunas acciones. El cuarto se acaba con un parcial de 20-9, para un marcador final de 36-27.

Si hay que ser sinceros, los fantasmas de anteriores semanas volvían a aparecer en el horizonte. El Madrid insiste en la zona al regreso de los vestuarios. Parcial de 0-7. Taponazo de Hanga, muy luchador hoy todo el partido. Ahora es el Betis el que no anota, eso sí, lo hace con un 3 + 1, que deja el marcador en 40-34 mediado el cuarto.

Uno de ocho en triples el Betis en este tramo. Yabusele seis puntos, en una serie de un 2 + 1 y un triple. El Madrid se pone uno arriba, 40-41, minuto 27 de partido. El Betis, uno de catorce en tiros. Parcial de 4-14. Nigel WG intenso toda la mañana. Minuto 30, 45-47 (parcial de 9-20).

Último cuarto. Antideportiva sobre Abalde. Al comentarista le parece leve el codazo sufrido por el gallego. Parcial de 5-20, para un 45-54 minuto 32. Parecía momento de romper el partido. Un parcial de 8-2 pondría un empate a 65. Tras una jugada con varios rechaces, 69-67. Tavares se lanza al suelo a por un balón que Hanga terminará anotando de tres. 69-70 a 26 segundos del final. Balón bético. Tiempo muerto de Casimiro. Evans no se entera del tiempo de posesión, que agota sin que su equipo tire. Personal sobre Tavares que anota el primero. Final del partido: 69-71 (parcial de 24-24).

Destacados: Yabusele 22 de valoración, Tavares 21, Nigel WG 14, Hanga 13.

No podemos incluir las estadísticas del encuentro, vistas las discrepancias existentes entre los datos ofrecidos.