Comoda goleada: Getafe 1 – 5 Real Madrid

Una cronica de: @eldiariodemou

Victoria comoda la del Real Madrid ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Perez. Zinedine Zidane dispuso un equipo inicial con varios cambios. El once lo formarón: Navas en porteria, Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo en defensa, Isco, James y Kroos en el centro del campo y en ataque Bale, Benzema y Cristiano.

Pronto el Madrid iba a disponer de la primera oportunidad de gol, seria en el 3′ de partido con un disparo de James desde la frontal que desviaria a corner Guaita. El Madrid desde el inicio campó a sus anchas ante un Getafe inoperante y que se veia superado una y otra vez por el conjunto blanco. Antes del cuarto de hora inicial el Real tendria dos ocasiones casi consecutivas. En el minuto 12′ buen centro de James desde la izquierda al que no llegaria a rematar por poco Cristiano en boca de gol. Poco despues el portugues remataria desde dentro del area y su disparo se estrellaria en el poste derecho de la porteria del Getafe. El gol se veia venir, era cuestión de tiempo. El conjunto de Esnaider, que debutaba hoy en el banquillo azulon, apenas inquietaba a la defensa madridista, por contra el Madrid llegaba con comodidad arriba y casi siempre creando peligro. En el 28′ de partido, centro desde la derecha de James y Benzema remataria de primeras y completamente solo casi en el area pequeña del Getafe para hacer subir el 0-1 al marcador. De nuevo el delantero frances seria protagonista en el segundo gol madridista. Minuto 39′, jugada entre Isco y Benzema que el malagueño remataria de primeras y con clase ante la salida de Guaita, 0-2.

Arrancaria la segunda mitad como acabo la primera. Tan solo se llevaban cuatro minutos del segundo tiempo cuando un balón en largo a Bale lo convertiria el gales en el 0-3 tras marcharse en velocidad y batir con la zurda ante la salida del meta azulón. Poco despues del tercer tanto, Zidane realizara dos cambios, el primero Nacho que entro por Carvajal y minutos despues Lucas Vazquez sustituira a Gareth Bale. Tambien Jesé entraria mediada la segunda mitad por Benzema. El Getafe se estiro durante la segunda mitad intentando crear peligro en area madridista. Seria en el 75′ de partido y tras el saque de una falta desde dentro del area tras haber señalado el colegiado una cesión de Marcelo a Navas, cuando el Getafe tendria su primera buena ocasión en las botas de Sarabia pero su disparo lo rechazaria Keylor Navas. El ex canterano madridista seria quien con un gran disparo desde fuera del area minutos despues conseguiria el gol del honor para el Getafe. Poco despues llegaria el 1-4. Buena jugada entre Cristiano y Lucas Vazquez por banda diestra, el centro raso y medido del canterano lo remataria James con la derecha tras sentar a su defensor amagando el disparo con la izquierda, buen gol del colombiano. El definitivo 1-5 llegaria ya en el descuento, buen pase al espacio de Isco para Jése que rompio por velocidad a la defensa adelantada del Getafe, el canario ante la salida de Guaita cederia el balón a Cristiano para que el portugues a puerta vacia marcara un nuevo tanto.

Partido muy serio el que ha hecho hoy el Real Madrid y que fue mucho mas comodo de lo que se podia preveer en principio. Por otra parte el Getafe ha demostrado hoy porque esta en puestos de descenso. Con esta victoria el Real Madrid se situa de manera momentanea y a la espera de lo que hagan mañana, por encima del Atletico de Madrid y a un solo punto del FC Barcelona. El proximo encuentro liguero sera este miercoles en el Bernabeu ante el Villareal, sin duda un partido mucho más complicado que el de hoy en Getafe.