CRÓNICA | Oportunidad perdida: Real Madrid Femenino 1 – 1 Real Betis Féminas

Una crónica de: @eldiariodemou

El Real Madrid Femenino no pudo pasar del empate a uno ante el Real Betis Féminas en la Ciudad Real Madrid. Las chicas de David Aznar no cuajarón en el mediodia de hoy un buen partido ante un Betis que puso en más dificultades de las previstas a las nuestras, y perdierón así la oportunidad de colocarse en la segunda posición de la Primera Iberdrola tras el empate del Levante ante el Sporting de Huelva.

El once inicial fue el formado por Misa en porteria, Marta Corredera, Clauda Florentino, Ivana Andres y Olga Carmona en defensa, Aureli Kaci, Maite Oroz y Tere Abelleira en el centro del campo y en ataque Sofia Jakobsson, Marta Cardona y Kosovare Asllani como jugadora más adelantada.

La primera mitad fue bastante anodina y ninguno de los dos equipos consiguierón el control del juego y del partido. El primer acercamiento con peligro al area visitante corrio a cuenta de Olga Carmona quien disparo desde fuera del area con mucha intención, pero el balón se marcho desviado del palo izquierdo de la meta defendida por Méline. Dos minutos despues tendria el Betis una buena ocasión de gol, seria tras el saque de una falta lateral, el remate de cabeza de Nuria se iria por encima de la meta de Misa. El Betis gozaria de su mejor ocasión en el 21′ de partido, en una jugada embarullada dentro del area, Mª Paz remataria de chilena y el balón se iria al travesaño de la porteria madridista.

El partido por momentos se volvia de ida y vuelta sin ningun dominador. En el 28′ de juego llegaria la mejor ocasión para las nuestras, una falta unos metros más alla de la frontal del area la golpearia Olga Carmona y Méline con una grandisima estirada evitaria el gol de la lateral blanca. El Madrid volcaba el ataque por banda izquierda donde Olga se convertia en el mayor peligro de las nuestras con sus llegadas por banda. En una de ellas asistiria en largo para la carrera de Jakobsson quien busco el gol con un buen disparo buscando la escuadra, pero el balón se marchó fuera por muy poco. Esa seria la última ocasión reseñable de la primera mitad.

El inicio del segundo tiempo no fue mucho mejor, aunque la primera ocasión seria para las nuestras tras apenas tres minutos de la reanudación. Ivana Andres remataria de cabeza un corner sacado por Tere Abelleira, pero el balón se iria por encima de la porteria betica. Y en el 59′ de juego y tras recuperar el Betis un balón cerca del area blanca llegaria el 0-1, A. Salvador con un gran disparo desde el pico derecho del area local, sorprenderia a Misa quien no pudo hacer nada, pese a su buena estirada, para evitar el gol del conjunto betico.

Tras el gol, David Aznar dio entrada a Peter y Kenti Robles quienes sustituirian a Marta Corredera y Claudia Florentino. En el 67′ de juego Thaisa sustituiria a Kaci. Los cambios parecierón insuflar algo de aire a un Madrid que no lograba imponerse en el terreno de juego a un Betis muy bien plantado y que sobretodo a balon parado nos generaba peligro. En el 76 de juego, una buena internada por banda izquierda de Asllani y su posterior centro daria en la mano de una defensa verdiblanca, la colegiada del partido no dudo y señalo el punto de penalti. La propia delantera sueca seria la encargada de lanzar y lograr el empate a uno en el marcador.

Con el partido ya igualado, Aznar dio entrada a Lorena quien sustituyo a Tere Abelleira, para intentar conseguir los tres puntos, pero no seria posible. El Real busco con centros laterales el gol, pero el Betis contuvo bien las llegadas de las nuestras y la última ocasión del partido, ya en el descuento, seria para Asllani con un disparo desde el borde del area que se marcharia alto.

Mal partido en lineas generales del Real Madrid Femenino, sin duda el paron por los compromisos internacionales de selecciones ha hecho mella en un equipo que hoy ha estado muy lejos de su mejor versión. Ahora toca ya pensar en la Copa de la Reina y el partido que las enfrentara en cuartos de final al Madrid CFF el proximo miércoles 21 de Abril a las 19:00 hrs.