Cronica de una muerte anunciada: Real Madrid 0 – 1 Atlético de Madrid

Una cronica de: @eldiariodemou

Derrota del Real Madrid ante el Atlético lo que deja ya sin ningun tipo de opciones al equipo blanco de cara a la Liga. El once inicial madridista lo conformarón, Navas en porteria, Carvajal en el lateral derecho, Varane y Ramos pareja de centrales y Danilo en banda izquierda, el centro del campo fue para Modric, Kroos, Isco y James, en ataque Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.

Como era de esperar el Atlético desde un inicio realizo una presión axfisiante en todo el campo al Real Madrid, el equipo de Simeone basculaba como un acordeón cerrando todas las lineas de pase madridistas y dificultando mucho la salida de balón desde atras, el Madrid intentaba salir con el balón jugado pero salvo contadas ocasiones no logro hilbanar juego en el centro del campo y superar la poblada defensa colchonera.

La primera ocasión madridista llegaria en el 17′ de partido, fue tras el saque de una falta de Kroos desde la izquierda y que Varane viniendo desde atras remataria de cabeza, el balón saldria cerca del palo izquierdo de la meta atletica. En el 31′ falta que lanza Cristiano y Oblak despejo sin demasiados problemas. No seria hasta el 39′ de partido cuando el Atlético llegaria por primera vez a las inmediaciones de Navas, buena jugada de los de Simeone, el balón le llega a Griezmann y el frances lanza un zapatazo desde la frontal que logra desviar a mano cambiada Keylor Navas. Poco despues remataria Koke desde dentro del area un buen balón interior, pero su remate seco y abajo pudo sacarlo bien Navas en el primer palo.

Se iniciaria la segunda mitad con el primer cambio en el Real Madrid, Benzema se quedaria en los vestuarios (imagino que por resentirse de sus problemas de espalda) y su lugar lo ocuparia el joven Borja Mayoral. A los dos minutos de la segunda mitad Cristiano Ronaldo marraria una clara ocasión de gol, buen balón al interior del area y el portugues remata con derecha en una muy buena posición, pero su disparo se marchó demasiado cruzado. Poco despues llegaria el gol Atletico, en el 54′ balón que pierde Isco, James y Kroos miran como Griezmann se lleva el balón en tres cuartos de campo sin hacer nada para evitarlo, el frances se marcha hacia area madridista, pasa a Filipe Luis que entraba por izquierda y el lateral brasileño cede atras para que el frances remate con la izquierda y bata a Keylor Navas, 0-1. El gol acabo de descolocar a un Madrid que andaba perdido y sin ideas en el campo. Zidane tras el gol del Atleti retiro a un James que de nuevo paso inadvertido en el terreno de juego y dio entrada a Lucas Vazquez, buscando algo de profundidad y velocidad en el ataque madridista. En el 66′ Saul tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol Atletico, pero Navas en una rapida salida lo evito. Tan solo un minuto despues de nuevo Cristiano tuvo la oportunidad de empatar, buen centro de Carvajal desde la derecha y el portugues completamente solo remata de cabeza a las manos de Oblak, no fue hoy tampoco el dia de CR7. En el 70′ entraria Jesé y se marcharia un Isco que de nuevo hizo un partido lamentable.

Los ultimos veinte minutos fueron un monologo del Madrid, pero era un querer y no poder, precipitación en ataque, falta de ideas, un sindios el juego del Real en la tarde de hoy. En el 75′ y como no podia ser de otra manera, Clos Gomez se encargo (por si habia alguna duda) de que la Liga no estuviera peligrosamente preparada para el Madrid, Danilo penetra por la izquierda en el area atletica y Gabi lo derriba clarisimamente, penalti de libro que como otros tantos esta temporada no pitan al Real Madrid. Seria de nuevo Danilo quien tendria la ultima ocasión del partido pero su disparo con la izquierda se marcharia demasiado cruzado ya en el 88′ de partido.

Derrota ante un equipo que sabe muy bien a lo que juega. Presión alta y ayudas en defensa, basculaciones en las que tapan todas las lineas de pase al rival y aprovechar alguna de sus escasas ocasiones en ataque, le han bastado al Atlético para desconectar por completo a un Real Madrid que ha sido incapaz de superar por enesima vez el juego que propone y dispone el equipo de Simeone. Con esta derrota el Real Madrid dice adios a las ya escasas opciones que tenia en Liga.