En el debut de Zidane, brilló Bale: Real Madrid 5 – 0 Deportivo

Una cronica de: @eldiariodemou

Maxima expectación hoy en el Bernabeu por el debut de Zinedine Zidane como nuevo entrenador del Real Madrid. El frances decidio poner en el once titular en su primer partido al frente del Real Madrid a… Keylor en porteria, Carvajal, Pepe, Ramos y Marcelo en defensa, Modric, Kroos e Isco en el centro del campo y en punta Benzema, Cristiano y Bale.

Desde el inicio pudo verse con absoluta libertad de movimientos a la BBC, en especial Cristiano y Bale que intercambiaban posiciones en ambas bandas, durante muchos minutos de la primera mitad pudimos ver al portugues por banda derecha. Seria Cristiano quien a los 8′ minutos dispararia desde fuera del area para que Lux despejara a corner en el primer remate a porteria del Madrid. Poco despues un Deportivo muy bien plantado en el terreno de juego tuvo una clara oportunidad, seria Lucas Perez que tras un gran pase interior de Mosquera quien remataria ante la salida de Navas, el tico logro despejar el remate del delantero deportivista. Poco despues en el 14′ de partido y tras el saque de un corner llegaria el primer gol del Madrid. Remate en semifallo de Ramos desde casi el borde del area grande y Benzema recoge el balón del sevillano para marcar de tacón. Tan solo cuatro minutos mas tarde buena jugada trenzada desde el centro del campo, el balón llega a Carvajal que desde la derecha pone un centro medido para que Bale de cabeza remate anticipandose a su marcador y poniendo asi el 2-0 en el luminoso. Cristiano en el 24′ gozaria de una nueva oportunidad pero su remate desde la izquierda se marcho demasiado cruzado. El Deportivo no le perdia sin embargo la cara al partido y triangulaba bien en el centro del campo llegando con peligro arriba. De nuevo Lucas Perez en el 37′ disparo desde el borde del area grande con mucho peligro. Un minuto despues, espectacular pase picado de Bale para Cristiano que ante la salida de German Lux remataria de cabeza al palo. Empezaba a desesperarse el portugues. Con el 2-0 se llego al descanso.

Se iniciaba la segunda mitad con el cambio de Sergio Ramos por Raphael Varane, al parecer el capitán fue sustituido por molestias musculares. Y en el minuto 3′ del segundo tiempo, centro raso de Cristiano Ronaldo al borde del area para que Gareth Bale de tiro raso, colocado y con una calidad exquisita marcara el tercer gol madridista. Tras ese tercer gol el Deportivo se diluyo como un azucarillo y el equipo de Zidane campo a sus anchas durante el segundo tiempo. En el 17′ y tras un gran saque de esquina de Kroos, de nuevo Bale remataria de cabeza de manera sensacional para firmar asi su hat-trick en el dia de hoy. En el ecuador del segundo tiempo Zidane dio entrada a James por un Isco que de nuevo estuvo desaparecido en el campo. En el 30′ el mister dio entrada a Jesé que salio en sustitución de Bale, el gales se llevo una gran y merecida ovación del Bernabeu, sin duda el de Cardiff fue de largo el mejor jugador del partido en la noche de hoy. Ya en el ultimo minuto de partido, contrataque del Madrid por banda derecha, Jesé centra para Cristiano y este ante el mal pase del canario no acierta a rematar de primeras en boca de gol, el balón le cae a Benzema que de manera inapelable remata a la escuadra de la meta deportivista, poniendo asi el definitivo 5-0 en el marcador.

En lineas generales buen partido del Madrid, aunque quiza se esperaba algo mas de un Deportivo que esta temporada esta haciendo un muy buen futbol y ha conseguido grandes resultados. Es muy pronto para poder sacar conclusiones sobre el nuevo mister y lo que puede aportar al equipo, aunque he de deciros que personalmente a mi el once puesto hoy en el campo por Zidane me deja bastantes dudas… ha seguido apostando por la pareja Pepe – Ramos en el eje defensivo (teniendo en optimas condiciones a Varane), y la inclusión de Isco en el centro del campo como se ha visto hoy no aporta nada al juego del equipo. Por otra parte si quiero destacar el muy buen partido de Dani Carvajal en el lateral derecho, junto con Isco la novedad en el once de hoy.