CRÓNICA | Juventud, divino tesoro: Real Madrid 3 – 1 Juventus

Una crónica de: @eldiariodemou

Los de Julen Lopetegui se impusierón a la Juve en el segundo partido de la gira americana de esta pretemporada. Los madridistas dierón una mejor imagen que en el primer encuentro ante el United y en un partido bastante coral del equipo supierón doblegar a la siempre dificil escuadra italiana.

El once inicial que hoy puso en liza Lopetegui fue el formado por: Navas, Carvajal, Reguilon, Nacho, Javi Sanchez, Kroos, Valverde, Ceballos, Isco, Bale y Benzema.

Mal empezó el partido para los nuestros ya que en el 12′ del primer tiempo y tras un centro de Cancelo desde la izquierda, Carvajal en su intento por despejar el balón lo introduciria en la meta de Navas. Pese al gol, el Madrid no perdio el control del juego y cada vez más llegaba a las inmediaciones del area italiana. En el 24′, Bale pudo empatar el encuentro pero su remate desde dentro del area se marcharia alto, poco despues seria Isco quien lo intentaria, pero con igual fortuna que el galés.

El empate llegó en el 39′ del primer periodo, tras una recuperación de Ceballos, el balón le llegaria a Bale quien no se lo pensaria para sacar su zurda a pasear desde la frontal del area y anotar uno de esos goles «made in Gareth». Espectacular zapatazo del galés. Cerca del descanso Reguilón (la sensación en lo que llevamos de pretemporada) tras un gran recorte desde la esquina del area, dispararia con la diestra, obligando al portero juventino a hacer una gran intervención para evitar el segundo tanto madridista.

Tras el descanso Carvajal, Isco, Kroos, Bale y Benzema serian sustituidos por Odriozola, Asensio, Llorente, Lucas Vázquez y Vinicius Jr. Mediada la segunda mitad también entrarian al terreno de juego: Jose León, Andriy Lunin, Martin Odegaard y Borja Mayoral.

La segunda mitad no pudo empezar de mejor manera, a los dos minutos un rapido contragolpe seria convertido en gol por Asensio tras una grandisima asistencia de Vinicius Jr. El joven brasileño ha empezado ya a mostrar su tremendo potencial. Pocos minutos despues, en el 56′, llegaria el tercer tanto. Lucas cederia a Asensio para que el mallorquin se anticipara a Benatia y de tiro raso y de puntera superara no sin fortuna a Szczesny.

La Juventus busco reducir diferencias pero el joven Lunin que sustituyo a Navas en el 64′, supo lucirse. Primero ante un disparo de Cancelo y posteriormente ante Chiellini y Bernardeschi. El marcador ya no se moveria y los nuestros conseguiran asi una victoria meritoria ante un gran equipo como es la Juventus.

Cabe destacar individualmente las actuaciones de los jovenes, Reguilón, Vinicius Jr, Asensio y Lunin. Tras este encuentro lo que parece claro es que este Madrid tiene talento joven para dar y regalar, solo cabe esperar que lo saquen a relucir durante la temporada.

El proximo encuentro sera ante la Roma, el último de la gira americana, el miercoles 8 de Agosto a las 02:00 de la madrugada (hora española) en el MetLife Stadium de New Jersey.

Imagenes: realmadrid.com