CRÓNICA | EL OJO AL BLANCO | Nueva victoria, nueva final: Herbalife Gran Canaria 92 – 99 Real Madrid

Una crónica de: @Javirodespi

El Real Madrid se clasificó para la final de ACB tras lograr una nueva victoria por 92-99 ante Herbalife Gran Canaria a pesar de los denostados esfuerzos de los isleños por lograr al menos un triunfo que le fue esquivo.

Ya nos lo conocemos

Estos comienzos del Granca – Real Madrid están siendo bastante repetitivos y donde vemos un equipo canario que entra mejor en el partido que los blancos, donde ambos equipos dejan un poco de lado la defensa para darnos grandes muestras de su capacidad ofensiva y en el que Jaycee Carroll se metió en una guerra con Hierrezuelo que le lastró con una técnica innecesaria, no obstante, pudimos comprobar dos cosas importantes en este primer cuarto, a Luka Doncic no le quieren mucho por Gran Canaria cómo pudimos comprobar tras hacer este mate.

O cómo la temporada de mandarinas made in Llull están ya de vuelta, todo ello para dejarnos un resultado con mucha anotación como fue el 27-25.

Showtime

El segundo cuarto que vivimos fue todo un canto al baloncesto, dos rivales que nos dejaron jugadas de muchísimo mérito y con las prestaciones defensivas tampoco a nivel bajo, aunque el marcador fuera de empate a 50, los alley-oops se daban de un aro a otro como así podemos ver en esta muestra con Rudy Fernández (especial comienzo con sus dos triples seguidos)

No andaremos muy descaminados si le decimos que, probablemente, este segundo cuarto fue el mejor de todos los playoffs vistos hasta el momento y nos dejó con un sabor de boca especial esperando un tercer cuarto que nos deparó lo que Granca no esperaba.

El mejor Jaycee, el mejor Tavares

Dos hombres se bastaron y sobraron para poner tierra por medio a pesar del intento denostado de Eriksson de no permitirlo a base de triples, el de Utah, mucho más centrado que en la primera mitad se dedicó a bombardear el aro sin importarle el defensor que tuviera delante mientras Tavares imponía su ley, nada mejor para explicarlo qaue esta jugada y que le permitió al Real Madrid irse al último cuarto con ocho puntos de ventaja (71-79).

Intentos fallidos

Fue encomiable la lucha del Gran Canaria por intentar aguantar la serie un partido más, pero el ritmo era blanco y aunque fue capaz de llegar a ponerse a tres puntos gracias a un triple de Eriksson que daba alguna esperanza, todo se fue al traste cuando Jeff Taylor desde los 6.75 clavó la canasta decisiva y que supone la clasificación del Real Madrid para la final, a la que no falta desde el año 2011.

Así terminamos hoy, nuestra próxima cita nos lleva a la final ACB esperando a ver qué pasa entre Baskonia y Barcelona para saber la fecha exacta, mientras eso llega, ya saben, sigan sonriendo.