CRÓNICA | Cristiano, siempre Cristiano: SD Eibar 1 – 2 Real Madrid

Una crónica de: @eldiariodemou

El Real Madrid se impuso no sin dificultades al Eibar en Ipurua, un equipo el vasco muy peleón y que planteo un partido duro y dificil. De nuevo, Cristiano Ronaldo fue protagonista en el triunfo madridista, su doblete de hoy dio la victoria a los de Zidane.

Zizou realizo varios cambios en el once titular respecto con el equipo que jugó el pasado martes en París. El once en Ipurua fue el formado por, Navas, Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo, Kroos, Modric, Isco, Casemiro, Bale y Ronaldo.

El conjunto armero salio sin ningun tipo de complejos y recien iniciado el encuentro ya pusierón en dificultades a la zaga blanca. Los de Mendilibar con un fuerte presión en todo el campo dificultaban sobremanera el juego de un Madrid que por momentos parecia fuera del partido. Mediada la primera mitad, Navas tuvo que lucirse y desviar a corner un buen remate de Kike. Poco despues y tras un choque del delantero vasco y Varane al saltar en un balón colgado al area, el central frances tendria que ser sustituido por Nacho.

Pasada la media hora de encuentro y tras que el conjunto local bajara su presión, empezaria el Madrid a hacerse con el balón y a crear peligro. Ya en el 30′, Bale a punto estuvo de adelantar a los blancos, pero su remate ante la salida de Dmitrovic lo salvaria el meta local. Pero en el 35′, Modric recuperaria un balón en linea de tres cuartos, y daria un pase magistral con el exterior para que Cristiano Ronaldo que venia en carrera controlara con el pecho, se fuera de su par y batiera por bajo a Dmitrovic. Con el 0-1 se llegaria al descanso.

El Eibar tal y como hiciera en el primer tiempo, salio a por todas, y pronto conseguiria su premio. Tan solo se llevaban disputados cinco minutos del segundo periodo cuando tras un corner botado por Pedro León, Ramis anticipandose a la defensa blanca remataria de cabeza para conseguir el empate. El Madrid no se amilano y intento darle la vuelta de nuevo al marcador. Modric, Bale y Cristiano pudierón de nuevo poner en ventaja a los blancos, pero la falta de acierto en el remate y el buen hacer de Dmitrovic evitarón el tanto de los madridistas.

Por momentos el partido se volvio un toma y daca, aunque mediada la segunda mitad se noto el bajón fisico de los locales que se habian vaciado en la primera mitad del partido. Zidane movio ficha dando entrada a Benzema y Lucas, que sustituirian a dos grises hoy Isco y Kroos. Los locales buscaban crear peligro a balón parado e intentaban pillar en algún renuncio a una bien plantada zaga blanca. Y cuando parecia que el conjunto armero podria de nuevo poner en dificultades al Real Madrid, aparecio de nuevo Cristiano. Tras una recuperación en el centro del campo, el balón llegaria a Carvajal, quien pondria un centro medido para que el delantero portugues rematara de cabeza de manera espectacular, nada pudo hacer Dmitrovic para evitar el tanto del astro de Madeira y que el Madrid asi se llevara los tres puntos de Ipurua.

Partido de brega el disputado hoy en Ipurua, que el Madrid supo resolver gracias de nuevo al acierto goleador de un jugador de leyenda, Cristiano Ronaldo.