CRÓNICA | EL OJO AL BLANCO | Choque de trenes: Real Madrid 80 – 84 FC Barcelona

Una crónica de: @Javirodespiplanetacb

El Real Madrid perdió su segundo partido en el WiZink Center y el primero en ACB tras la victoria conseguida por el FC. Barcelona en un magnífico encuentro jugado por ambos equipos y que deparó el triunfo blaugrana por 80-84.

Randoncic y Yusta out

Ambiente de gala en el WiZink Center y sin condicionantes políticos, con unas cuantas banderas de España más de la cuenta, que para eso se enfrentaban dos equipos españoles y con los dos jugadores blancos que se quedaban fuera de convocatoria, Santiago Yusta y Dino Radoncic eran los sacrificados, entrando en convocatoria Edy Tavares con el número 22, el del mítico Louis Bullock.

Exterior vs Interior

Lo cierto es que el primer cuarto nos dio lo que esperábamos, un Real Madrid dominando en el exterior con Doncic asumiendo galones y juego, con buena compañía en la dirección de Campazzo y efectividad de Causeur, enfrente de un Seraphin que, sobre todo al inicio, se convirtió en principal referente del ataque blaugrana anotando los seis primeros puntos del equipo, ello mosqueó a Sito Alonso que mandó rápidamente al banquillo a Heurtel y dio mando a Pau Ribas, bastante mejor que el francés, no obstante, el buen hacer defensivo del Madrid con Felipe y Randolph pararon la sangría abajo para dejarnos un marcador de 19-18, como detalle, la entrada de Tavares coincidió con la de Tomic en cancha, pasado y futuro del Madrid en una imagen.

Tensión y espectáculo en el ambiente

El segundo cuarto se convirtió en un triller de mucho cuidado, no solo por las alternativas en el marcador con un punto arriba y un punto abajo entre ambos, sino por todas las guerrillas que se fueron creando, por un lado cómo Tomic le buscaba las cosquillas a Tavares, un tapón y una falta de ataque al caboverdiano le dejaron un poco en fuera de juego. Por otro lado, Oriola se ocupó el mismo de salirse del partido después de un soberano tapón de Rudy que culminó Thompkins en un contraataque y, sobre todo, en la búsqueda de un ritmo con dos equipos buscándolo desesperadamente, por un lado el Madrid intentando correr y dando más espectáculo, véase el ejemplo:

Por otro el Barça, amante del basket control a más no poder, todo ello nos dejó un marcador casi igual pero con dos equipos muy lejos uno del otro en cuanto a estilo, resultado al descanso: 45-45 pero donde no podemos dejar pasar la genialidad de Facu Campazzo con este pase torero a Luka Doncic.

Moerman, el anti-héroe

En todas las pelis debe haber un malo, pues en esta ocasión dicho papel se lo llevó Adrien Moerman, él fue el absoluto protagonista del tercer cuarto con nada menos que cuatro triples que hicieron al conjunto blaugrana llevar la iniciativa en el marcador pero no para romper el partido, lo cierto es que el Barça mejoró en defensa, en ataque con movimiento de balón, con equilibrio y todo lo que queramos contar, sin embargo, el marcador no mentía, el empate a 61 a falta de un cuarto nos dejaba un sufrimiento para el último cuarto y todo porque el Madrid, aunque peor en el cómputo de juego, maximizó al máximo su juego dejándonos algún taponazo como este de Randolph para locura de las 12.114 almas que poblaban el WiZink Center.

Duelo viejas glorias

Dicho sea con todos los respetos, el comienzo del último cuarto nos dejó un choque entre entre Navarro y Rudy Fernández, dos viejas glorias que se intercambiaron canastas demostrando que les queda cuerda para rato, a partir de ellos empezó el carrusel, un punto arriba-un punto abajo, y si no empate que rompía Carroll con triple para luego empatar Hanga y donde cada canasta era un infierno sin remisión y donde no podíamos despistarnos ni un segundo porque cualquiera de los diez que estaban en la cancha podían ser protagonistas hasta que en el último minuto pasó lo que tenía que pasar, uno estuvo más inspirado a la hora de anotar, con un Campazzo que falló un triple liberado y otro un 1×1 jugado por Heurtel que acabó anotando y que a la postre fue definitivo, con un marcador final de 80-84 tras este error en el saque de banda madridista.

Así terminamos hoy, nuestra próxima cita será este martes a las 21 horas frente a Baskonia en Vitoria, mientras tanto, no me pierdan la sonrisa.