Keylor y diez mas: Celta 1 – 3 Real Madrid

Una cronica de: @eldiariodemou

Sufridisima victoria la conseguida hoy por el Real Madrid en Balaidos. De inicio salio el Madrid con Keylor, Danilo, Ramos, Varane y Marcelo en defensa. Modric, Kroos y Casemiro en el centro del campo y arriba Jesé, Cristiano y Lucas Vazquez. El conjunto madridista tuvo unos primeros 15 minutos primorosos controlando absolutamente el juego y sin dar opciones al rival. Llegaria pronto el primer gol. Minuto 8 tras recuperar un balón en el centro del campo, el esferico llega a banda izquierda desde donde Lucas Vazquez pone el balón a Cristiano que en posición algo forzada remata con la diestra desde dentro del area para poner el 0-1 en el marcador. No tardaria mucho en llegar el 0-2. Minuto 23, salida a la contra del Madrid, de nuevo por la izquierda, incomprensiblemente toda la defensa celtiña bascula a esa banda y dejan completamente solo a Danilo que entró por el perfil diestro completamente solo para batir con calidad a Sergio Alvarez en su salida y ampliar la renta madridista.

Y tras el segundo gol y lejos de controlar el partido esté se volvio loco. El Madrid perdio completamente el oremus del mismo y el Celta empezo a encadenar ocasiones claras de gol, Orellana, Nolito, Iago Aspas, Wass… se encontrarón con un Keylor Navas que esta en estado de gracia y que desbarataba una tras otra las ocasiones celtiñas. Con el dominio del equipo vigues llegariamos al descanso.

Se iniciaba la segunda mitad y pronto el partido parecia que iba a decantarse definitivamente para el Real Madrid. Minuto 57, Gustavo Cabral ve su segunda tarjeta amarilla por protestar una falta que su compañero Pablo Hernandez habia hecho a Sergio Ramos. Con uno menos y con dos goles de renta todo hacia presagiar que el Madrid no tendria problemas para llevarse una comoda victoria, pero nada mas lejos de la realidad. Tras la expulsión de Cabral, el Celta lejos de amilanarse siguio valientemente en busca del gol y el Real Madrid en vez de controlar el juego y mover la pelota la rifaba una y otra vez sin ningun criterio, parecia que el equipo de Benítez era el que jugaba en inferioridad numerica y no al reves. El Madrid apenas inquietaba salvo en alguna contra llevada con precipitación y poco acierto.

Visto como estaba el partido, Benitez decidio en el minuto 62 dar entrada a Isco por Lucas Vazquez para intentar tener un mayor control del juego, el malagueño salvo una gran jugada en la que se fue por banda y un gran disparo que repelio el larguero no cumplio con su cometido. El equipo seguia regalando la pelota y el Celta seguia llegando con peligro a pesar de estar en inferioridad numerica. En el minuto 70 entro Cheryshev por un Jesé que de nuevo lo intento y peleo en el terreno de juego pero que no realizo un buen partido en ataque. En el minuto 80 y en pleno acoso celtiña, Benítez decidio dar entrada a Nacho por un fundidisimo Modric intentando asi reforzar la defensa ante las acometidas del equipo gallego. No pudo el Celta hasta el minuto 85 lograr su merecido gol, gran jugada por izquierda de Nolito que desde fuera del area lanza un potente disparo que se cuela por la escuadra pese a la gran estirada de Keylor Navas. 1 – 2 y el miedo en el cuerpo, tan solo dos minutos despues Guidetti que acababa de salir al campo tuvo el empate pero su remate se marcho fuera por poco ante el enfado de Navas y la desesperación de Benítez. Finalmente en el minuto 94 y con el equipo gallego volcado en busca del empate llego el 1-3 definitivo, seria tras una contra y un buen centro de Cheryshev desde la derecha que el brasileño Marcelo aprovecho para batir desde dentro del area a Sergio Alvarez y finiquitar asi un partido en el que el Madrid sufrio en demasia. Tres puntos importantisimos ante un valiente Celta que no dejo de luchar a pesar de estar en inferioridad numerica durante la segunda mitad.