El gato domador de leones: Athletic Club 1 – 2 Real Madrid

Una cronica de: @eldiariodemou

Importantisima victoria del Real Madrid en el nuevo San Mames, mucho mas si cabe tras la abultada derrota del FC Barcelona en Vigo ante el Celta. Sorprendio Benitez dando entrada de inicio a Mateo Kovacic en el centro del campo acompañando asi a su compatriota Modric y al aleman Kroos. Buen partido del ex interista hoy en San Mames demostrando tener calidad y personalidad para triunfar en este Real Madrid. En defensa ninguna novedad jugaron Carvajal y Marcelo en los laterales y Varane y Pepe en el centro de la zaga. Arriba Isco acompaño a Cristiano y Benzema.

Los primeros quince minutos de partido fueron de ida y vuelta, con un Madrid que conseguia llegar con claridad al area del Athletic pero que fallaba en el ultimo pase, por su parte el conjunto vasco intentaba sorprender por velocidad sobretodo buscando la espalda de Marcelo, de hecho por su banda llego el mayor peligro del Athletic durante todo el partido.

Pero cuando parecia que el conjunto de Valverde estaba haciendose con el control del partido, llego un error garrafal de Mikel San Jose al ceder un balon atras a Iraizoz y Benzema muy atento y rapido se adelantaria al guardameta bilbaino para rematar y poner el 0-1 en el marcador a los 18 minutos de partido. El gol tranquilizo al Madrid y la dupla Kovacic / Modric empezaron a adueñarse del centro del campo moviendo rapido el balon y controlando el centro del campo. El Madrid llegaba con claridad arriba pero no lograba finalizar las ocasiones, por su parte el conjunto vasco lo intentaba pero una y otra vez se topaba con un fenomenal Varane en el centro de la zaga y con un Keylor Navas segurisimo. Fue el costaricense en el que el minuto 43 salvaria in extremis tras un error de la defensa madridista un remate de cabeza de Aritz Aduriz manteniendo asi la meta a cero hasta llegar al descanso.

Se inicio la segunda mitad con alguna clara llegada del Madrid pero poco a poco el conjunto bilbaino se fue haciendo dueño del partido, un partido que de la mano como no de Raul Garcia se torno tosco y duro, se canso de repartir estopa durante la segunda mitad el ex jugador atletico. El equipo de Valverde poco a poco fue llevando el partido a su terreno. En el minuto 50, Keylor tuvo que hacer una buena intervencion tras disparo de Aduriz y seria en el minuto 68 y tras una perdida de balón de Pepe en el centro del campo cuando el balon llegó a banda derecha y Susaeta puso un balón pasado para que de cabeza Sabin Merino en el segundo palo rematara solo, poniendo asi el empate en el marcador. Y cuando todos pensabamos que se iba a complicar y mucho el partido… tan sólo tres minutos despues del gol del Athletic, balón de primeras de Modric para Isco que se marcha por banda derecha y pone un centro raso y medido para que de nuevo Benzema remate en boca de gol, adelantando asi de nuevo al Real Madrid en el marcador.

Rafa Benitez empezo a mover el banquillo, en el minuto 72 dio entrada a Jesé por un Isco que hizo un gran despligue fisico en el partido de hoy. El Athletic como no podia ser de otra manera se volco en ataque y el Madrid gozo de alguna salida a la contra de las que no suele perdonar pero hoy Cristiano no tuvo su dia y erro en el remate en un par de llegadas muy claras del Madrid. En el minuto 80 se marcharia el frances Benzema, Benitez dio entrada a Casemiro intentando asi reforzar el centro del campo. Gran partido hoy del delantero frances siendo el mas incisivo y acertado del ataque madridista. En los ultimos minutos aun tendria alguna ocasión mas el conjunto bilbaino pero Navas se encargo de hacer esteriles los remates del Athletic Club.

Merecida y trabajada victoria del Real Madrid en San Mames que ademas otorga el liderato de la Liga BBVA al conjunto blanco.