El Madrid desperdicia la oportunidad de ampliar la ventaja en la Liga: Valencia 2 – 1 Real Madrid

Afrontaba el equipo el duelo aplazado de hoy en Mestalla como una de sus oportunidades para poner tierra de por medio en la clasificación, pues una victoria nos alejaba a 4 puntos del Barça pero el equipo ha mostrado hoy su peor cara, especialmente en un arranque espantoso dónde el Valencia nos marcó 2 goles en 8 minutos, desventaja que el equipo no supo remontar en los 80 minutos que quedaban de partido, por lo que de momento toca seguir con el aliento del Barça en el cogote.

Salió Zidane con su teórico once de gala reservando únicamente a Bale, al que todavía no ve apto físicamente para disputar un partido completo por lo que alineó a Keylor en portería, Carvajal, Varane, Ramos y Marcelo en defensa, Casemiro, Modric y Kroos en el mediocampo con James, Cristiano Ronaldo y Benzema en la delantera.

Como decía anteriormente, la primera parte del Real Madrid fue la peor de toda la temporada sobre todo en el aspecto defensivo donde los jugadores del Valencia entraban por todos sitios, en esas estábamos cuando Zaza recibió un balón de espaldas en el corazón del área y sin que Varane le presionara demasiado golpeó el balón a la media vuelta para colocar en la escuadra de Keylor un golazo que no volverá a marcar en 100 vidas, el gol noqueó al equipo de tal manera que pocos minutos después una pérdida de balón en el mediocampo de Varane  y su posterior lentitud para recuperar la posición, desembocó en un magnífico contraataque llevado por Nani que vio solo a Orellana y le dejó sólo frente a un Keylor que se venció demasiado pronto y que encajó entre las piernas el segundo gol en apenas 10 minutos.

El equipo intentaba estirarse teniendo el dominio del balón, pero el Valencia seguía creando peligro a raíz de contraataques, sobre todo por medio de Nani y Zaza que traían de cabeza a Varane y Carvajal, en una de estas acciones el lateral de Leganés vio una tarjeta amarilla que le condicionó el resto del partido por una falta en la frontal del área que a punto estuvo Parejo de convertir en el 3-0 pero esta vez Keylor sí apareció y despejó con los puños su lanzamiento de falta, el Real Madrid también tenía alguna ocasión como un pase de la muerte raso de Cristiano que remató James sin apenas ángulo pero su tiro fue interceptado por Gaya, en la única aparición del colombiano en la primera mitad, Toni Kroos tuvo su ocasión en un tiro marca de la casa que paró un defensa del Valencia, que empezaban a rebotar todos los centros laterales como si fueran un frontón.

Pero el final del primer tiempo iba a ser movido, primero Marcelo se hizo daño en el tobillo intentando parar otro contraataque del Valencia por lo que tuvo que ser atendido obligando a Nacho a calentar, aunque sería Nani quien se lesionó cuando pilló la espalda a Carvajal por enésima vez y al frenarse en seco para poner el pase atrás a Parejo que remató fuera, el extremo portugués sintió un pinchazo en el muslo y tuvo que ser sustituido por Siqueira, adelantando Voro a Gayá a la posición de interior. Al filo del descanso, una pérdida de balón del Valencia fue aprovechada por Marcelo para poner un extraordinario centro al área que fue rematado por Cristiano a la red, con un imponente cabezazo que recordó al que hace 6 años nos dio una Copa del Rey ante el Barça en el mismo estadio, poco después un disparo del propio Cristiano Ronaldo desde fuera del área fue desviado por Mangala y salió junto al poste de Alves en una ocasión clarísima que pudo mandar el partido al descanso con empate a 2.

A la vuelta del descanso, el Real Madrid intensificó su dominio pero no conseguía crear peligro real sobre la meta de Diego Alves por lo que Zidane intentó agitar el partido sacando a Bale en lugar de James que hoy estuvo poco activo. Pero el galés no hizo milagros y el único acercamiento llegó a través de Cristiano Ronaldo que cayó en el área encimado por Mangala y el portugués pidió penalti y un posterior lanzamiento de falta del astro portugués que estrelló en la barrera.

Pero entonces el partido enloqueció y el Valencia estuvo a punto de marcar el tercero, en el enésimo fallo garrafal de Varane que se trabó intentando despejar un balón que dejó botando en el área cuando no quedaban más defensas y únicamente quedaba Zaza frente a Keylor, afortunadamente el portero tico llegó antes y Carvajal hizo lo justo para desequilibrar al delantero italiano, por lo que el Valencia pidió penalti, en la jugada siguiente Benzema se iba sólo cuando fue frenado con una entrada durísima por Mangala, que le costó la amarilla al defensa ché.

Mucho más claro fue el tremendo pisotón de Sergio Ramos a Munir, pero no quedó claro si fue dentro o fuera del área. El árbitro no sancionó ninguno de los 3 penaltis que se reclamaron pero Zidane tomó nota y quitó a un Varane que hoy ha cuajado uno de sus peores partidos desde que fichó por el Real Madrid, para dar entrada a Nacho, poco después Zizou quemaría sus naves sustituyendo a Modric para que entrara Lucas Vázquez, buscando profundidad por las bandas.

Pero sólo consiguió que se multiplicaran los centros a la olla que despejaban los defensas valencianistas sin problemas, salvo uno de Benzema que despejó Alves sin saber que la jugada había sido invalidada por fuera de juego y otro cabezazo de Bale que se encontró Enzo Pérez en el área pequeña para despejar el peligro. Pocas oportunidades más tuvo el partido más allá de balones aislados al área, que quiso rematar hasta Keylor pero que la defensa del Valencia solventó sin excesivas dificultades.

Por tanto, el Real Madrid se ha complicado la vida en el partido de hoy porque ha perdido el colchón de ventaja que tenía sobre el Barça a la espera del partido suspendido contra el Celta, por lo que ahora toca aguantar la persecución del Barça empezando por la jornada del próximo fin de semana donde los culés visitan el Calderón y nosotros jugamos en Villarreal, en otro compromiso difícil donde perdimos la pasada temporada y dónde este año hay que dar la talla si no queremos tirar en 4 días toda la ventaja liguera adquirida desde Agosto.