El Castilla vence con más goles que juego: RM Castilla 2 – 0 Sestao River

Una cronica de: @luismanper

Completaba el Castilla su semana de 3 partidos en 7 días, en los que ganó sufriendo al Bilbao Athletic y se dejó empatar en casa del Barakaldo, ante un rival con 10 y después de ir ganando casi todo el partido, por lo que el filial sigue sin ganar fuera de casa. Por todo ello, hoy recibía el Castilla a un Sestao que llegaba penúltimo en la clasificación, por lo que el filial estaba obligado a ganar para seguir en la parte alta de un grupo apretadísimo.

Sacó Solari su once de gala con un 4-4-2 formado por Carlos Abad en portería, Achraf y Abner en los laterales con Mario Hermoso y Lienhart de centrales, un mediocampo ocupado por Odegaard en la derecha, Valverde de mediocentro defensivo, Aleix Febas como interior y Enzo Zidane pegado a la banda izquierda y el griego Nikos y el paraguayo Sergio Díaz como referencias ofensivas.

cwrz_8dwaaep6du-crop

El partido comenzó con una ocasión clarísima de Nikos cuando no se había cumplido el primer minuto de partido, pero el delantero griego se le nubló la vista cuando tenía todo a favor y desperdició la ocasión, a partir de ese momento el juego se aplano y apenas se veían ocasiones por parte de ninguno de los 2 equipos, más allá de muchos desmarques del Castilla que siempre terminaban en fuera de juego, porque el Sestao se arriesgaba continuamente con una defensa adelantadísima dejando en fuera de juego una y otra vez a Sergio Díaz.

Por ello, el Sestao cerraba bien su portería y Lienhart y Mario Hermoso también se mostraban muy solventes e incluso movían el balón con preciosos pases largos cruzados de más de 50 metros, por lo que el partido llegó al descanso con una sola ocasión de cada equipo por parte del Sestao un disparo lejano de su mediapunta que a punto estuvo de sorprender a Carlos Abad y por parte del Castilla llegó la ocasión gracias a Febas, que bajó un balón en el área con un control exquisito pero el defensa se le adelantó y despejó el peligro por lo que se llegó al intermedio con 0-0.

cwmya-exuaiz6k0

La segunda parte iba a empezar igual que la primera, con una ocasión clara del Castilla pero esta vez Sergio Díaz no iba a perdonar, y aprovechó un sensacional pase en profundidad de Achraf para regatear al portero vasco y poner el 1-0 en el marcador. Hay que destacar que el magnífico lateral marroquí cumplió esta semana los 18 años y ya podrá jugar aunque la FIFA sancione definitivamente al Real Madrid por la supuesta irregularidad de su fichaje.

Quien iba a decir al Castilla que después de su primer gol iban a llegar los mejores minutos del Sestao, que no marcó de milagro porque tuvo ocasiones de todos los colores, especialmente peligrosas fueron 2 uno contra uno que consiguió detener Carlos Abad con 2 paradones soberbios. Para colmo de males, el brasileño Abner tenía que dejar el campo con problemas musculares para dar entrada a Álvaro Tejero y encima mientras Abner estaba doliéndose en el suelo, el Sestao no tiró el balón fuera y a punto estuvo de empatar con un cabezazo peligrosísimo que salió rozando el poste, después fue Javi Muñoz quien entró al campo en lugar del griego Nikos, que salvo la ocasión que tuvo en el primer tiempo estuvo desaparecido el resto del partido.

cwmzcxyxgaeochd

Pero el equipo vasco iba a pagar todo lo que había perdonado y un robo de balón del uruguayo Valverde, dejó sólo a Enzo Zidane ante el portero pero el francés en vez de definir él, vio completamente sólo a Odegaard y le dio el pase de la muerte para que el noruego empujara a gol el 2-0 para poner tierra de por medio en el marcador y sentenciar un partido en el que poco más se vio,  salvo otra ocasión clamorosa que el Sestao no supo convertir cuando lo tenía todo a favor para superar a Carlos Abad y apretar distancias, pero como una vez más el equipo vasco no estuvo fino de cara a gol y el partido murió con el cambio de Campuzano en lugar de Sergio Díaz.

Tras la victoria de hoy en un partido en el que el filial demostró gran efectividad y muy poco juego vistoso, el Castilla se sitúa sexto en la clasificación empatado a puntos con el cuarto y a 4 puntos del líder de su grupo que ahora mismo es el Albacete, por lo que urge que consiga su primera victoria de la temporada fuera de casa para mantenerse en la pelea por los puestos de play-off que dan acceso a la Liga Adelante.