Victoria y mejoría: Real Madrid 3 – 2 Chelsea

Una cronica de: @eldiariodemou

Victoria del Real Madrid ante el Chelsea en el segundo partido de pretemporada del conjunto blanco. Zidane saco de inicio a: Kiko Casilla en porteria, Carvajal, Nacho, Varane, Marcelo en defensa, Casemiro, Kovacic, Asensio en el centro del campo y en punta Lucas Vazquez, Morata y Mariano.

La primera oportunidad del partido fue para el Chelsea a los dos minutos de iniciado el partido, falta que saca Williams desde la izquierda y el balón le queda muerto a Lotus Cheek que no consigue rematar bien ante Kiko Casilla en una clara oportunidad. Poco peligro más llevaria a la porteria madridista el equipo de Conte durante la primera mitad. A los 5′ del primer tiempo Casemiro con un disparo lejano tendria la primera ocasión madridista pero Begovic atajaria bien colocado, y a los 18′ llegaria el primer tanto del Real Madrid. Pelota que recoge Marcelo desde la izquierda y tras dos amagos se marcha hacia la frontal del area para con su pierna derecha sacar un disparo que tras rozar en Oscar se colaria en la meta defendida por Begovic. Gran jugada del brasileño para poner el 1-0 en el marcador. Poco después en el 22′ y tras el saque desde la izquierda de una falta por parte de Marco Asensio, Varane viniendo desde atras remataria de cabeza para que el meta del conjunto ingles se luciera desviando a corner el remate del defensa frances. Tan solo tres minutos más tarde, en el 25′, Marcelo recupera el balón en el centro del campo, se marcha en velocidad, cede el balón a Asensio que entraba por la izquierda y el joven le devuelve en pared la pelota para que Marcelo se meta hasta dentro del area y remate raso y al palo de Begovic poniendo asi el 2-0 en el Michigan Stadium. En el 28′ falta en la frontal, Casemiro lanza y Begovic despeja como puede el potente lanzamiento del brasileño. El Madrid era dueño y señor del juego y fruto de ello llegaria el tercer tanto. Combinación desde el centro del campo entre, Kovacic, Asensio y Marcelo, el brasileño cedio a Mariano que desde la frontal se sacó un zapatazo impresionante ante el que nada pudo hacer el meta del conjunto ingles. Con el 3-0 llegaria el partido al descanso.

Se iniciaria la segunda mitad con el cambio de Danilo que entro en sustitución de Carvajal en el Madrid, por su parte Antonio Conte dio entrada en el inicio del segundo tiempo a Courtois, Batshuayi, Chalobah y Cuadrado, mediado el segundo tiempo daria entrada el tecnico italiano a Eden Hazard que fue el protagonista en el Chelsea en la segunda parte. En esta segunda mitad el conjunto de Zidane con el marcador a favor intento mantener la pelota y el resultado, y asi fue durante los primeros quince minutos del segundo tiempo. En el 62′ de partido Zidane dio entrada a los chavales del Castilla, Ruben Yañez, Tejero, Lienhart, Llorente, Odegaard, Febas, Enzo, Sergio Diaz y Achraf , sustituyerón a Casilla, Marcelo, Varane, Nacho, Kovacic, Casemiro, Asensio, Lucas Vazquez y Alvaro Morata. El Chelsea con la entrada de Cuadrado y de Batshuayi gano en verticalidad y empezaba a llegar con peligro a la meta de Yañez. Seria en el 79′ y ya con Hazard en el terreno de juego cuando un balón en largo para el belga supondria el 3-1, Hazard ante la salida de Yañez le sortearia con facilidad para marcar su primer tanto. El conjunto ingles lo intentaba sobretodo con Cuadrado y Batshuayi ante la joven defensa madridista, pero fue de nuevo el belga Hazard quien el 90′ ante la indecisión de Yañez en su salida a un balón en largo, quien batiria de nuevo la meta madridista y dejaria el marcador en el definitivo 3-2.

Muy buena primera mitad del Real Madrid donde se mostro tremendamente superior al conjunto ingles y un segundo tiempo que tras los cambios y con un 3-0 a favor en el marcador hizo que el juego del equipo no fuera el mismo que el que pudimos disfrutar en los primeros 45 minutos. Destacar de nuevo el partido de Asensio, el buen partido de Marcelo donde ademas consiguio marcar dos tantos, Mariano logro el mejor gol del encuentro y demostro descaro y personalidad, Kovacic mejoro sus prestaciones y la defensa se mostro mucho más segura (sobretodo en la primera mitad) que la que pudimos ver ante el PSG. En lineas generales hemos podido ver a un mejor Real Madrid, poco a poco el equipo va adquiriendo mejor condición fisica y eso hoy ya se ha notado. El proximo partido que disputara el Real Madrid sera ante el Bayern Munich en la madrugada del 3 al 4 de Agosto (01:30 hora española) en el Metlife Stadium de New Jersey, en el que sera su ultimo partido de pretemporada antes de volver a Madrid para preparar la Supercopa de Europa que se disputara el proximo 9 de Agosto en Noruega.