A semifinales: Real Madrid 3 – 0 VFL Wolfsburgo

Una cronica de: @eldiariodemou

Se consiguio, el Real Madrid esta en las semifinales de la Uefa Champions League tras imponerse por 3-0 al VFL Wolfsburgo y superar el 2-0 del partido de ida en Alemania. El once de Zidane en el partido de hoy fue el formado por Navas, Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo, Modric, Kroos, Casemiro, Benzema, Bale y Cristiano.

El Madrid salio sin volverse loco, intentando controlar en todo momento el juego y queriendo jugar el balón con criterio. El equipo alemán intentaba presionar arriba y robar el balón para tener opciones a la contra. Pero pronto pondria el Real Madrid el 1-0 en el marcador. Minuto 15′, Carvajal que hoy hizo un partido espectacular, recupero un balón en el centro del campo, se fue arriba y puso un centro desde la derecha, el balón tras rebotar en Dante llegaria al segundo palo donde Cristiano libre de marca adelantaria al Madrid. Tan solo un minuto despues, corner botado desde la izquierda por Kroos y de nuevo Cristiano de manera magistral remataria de cabeza picado para igualar la eliminatoria.

Incomprensiblemente tras el segundo gol, el equipo cedio el balón y el tempo del partido al Wolfsburgo y el conjunto aleman empezo a llegar cada vez con más peligro. En el 30′ su mejor jugador Julian Draxler tuvo que ser sustituido por molestias musculares y su lugar lo ocupo Kruse. Poco despues llegaria la primera ocasión teutona, tras un gran disparo de Bruno Henrique desde la frontal que pudo despejar a corner Navas. Tras una internada de Schürrel por la izquierda, de nuevo Henrique desde el punto de penalty y libre de marca remataria a puerta, pero Sergio Ramos consiguio rechazar el envio del brasileño que llevaba marchamo de gol. Con dominio aleman se llegaria al descanso.

Tras el descanso el Real Madrid subio las lineas de presión y consiguio dificultar mucho más la salida desde atras del Wolfsburgo, consiguiendo asi recuperar la pelota y con ella el control del partido. En el 65′ de partido y tras el saque de un corner, Sergio Ramos remataria de cabeza pero el balón se estrellaria en el palo y el meta aleman se escontraria la pelota en la linea de gol. El Madrid recupero el control del partido y llegaba bien por bandas, en especial por la derecha, pero no creaba ocasiones claras de peligro. Y llego el minuto 76′, clara falta a Modric en la frontal del area, Cristiano la lanzó y el balón que paso entre dos jugadores de la barrera se iria pegado al palo izquierdo de Benaglio que no podria evitar el tercer gol madridista y el hat-trick de Cristiano Ronaldo. Tras el tercer gol el Madrid gozo de más oportunidades, en el 80′ Benzema tras una gran jugada por la izquierda se internaria en el area y su disparo lo sacaria Benaglio con una mano prodigiosa desviando el balón a corner. Poco despues el delantero frances seria sustituido por Jesé Rodriguez. El canario en el 85′ tuvo otra gran oportunidad pero de nuevo el portero suizo del Wolfsburgo evitaria el gol. Los alemanes en los ultimos minutos intentarón ya a la desesperada, inquietar al Real Madrid con balones largos pero hoy la zaga madridista estuvo muy segura y solvento sin demasiados problemas los ultimos envites del conjunto aleman.

Buen partido en lineas generales el del Real Madrid, no fue ni mucho menos brillante pero si suficiente para conseguir darle la vuelta a una eliminatoria que se antojaba complicada tras el resultado cosechado en Alemania. Destacar sin duda hoy a Cristiano Ronaldo ya no solo por sus goles, sino tambien por como se ha echado el equipo a la espalda y se ha mostrado (hoy si) como ese lider con ganas y caracter que le hace falta a este equipo.