CRÓNICA | Recital de Jakobsson: CD Tacon 3 – 0 Sporting Club Huelva

Una crónica de: @eldiariodemou

Era el debut en su nueva casa, era un partido importante tras la escandalosa goleada sufrida el pasado fin de semana ante el FC Barcelona, y las chicas del CD Tacon respondierón hoy como la ocasión merecia, con un muy buen partido y una victoria clara y contundente.

El once inicial del CD Tacon en la tarde de hoy fue el formado por: Yohana, Ainoa, Ohale, Thaisa, Esther, Samara, Kaci, Ubogagu, Asllani, Jakobsson y Jessica Martínez.

El conjunto madrileño cuajo un muy buen primer tiempo, mostrandose en todo momento muy superior al Sporting Club Huelva. A los 22 de partido llegaria el 1-0, seria Jakobsson quien tras aprovechar un error defensivo de las andaluzas, pondria en ventaja al Tacon, la sueca batio con calidad y tranquilidad a Chelsea, la meta visitante, en el uno contra uno.

Imagen: clubdeportivotacon.com

El Tacon siguio atacando tras ponerse en ventaja. Jakobsson y Jessica desbordaban a la defensa del Huelva y creaban peligro. Poco antes del descanso llegaria el segundo tanto local, obra de Jessica Martínez tras rematar de cabeza en el segundo palo un buen centro de Jakobsson.

En la segunda mitad las locales siguierón mostrandose superiores, aunque en el 59 de juego, Kanteh pudo marcar para el conjunto visitante pero su gran remate lo repeleria el larguero de la porteria defendida por Yohana. Las de David Aznar no se echarón atras y seguian buscando ampliar la ventaja en el marcador. Chioma con un disparo cruzado pudo poner el 3 a 0, pero su remate se marcharia fuera por poco. Seria a seis minutos del final, cuando Asllani tras aprovechar una nueva asistencia de Jakobsson (quien hoy se marco un partido soberbio), pondria el 3-0 definitivo en el marcador.

Hoy el equipo dejo muy buenas sensaciones y demostro que tiene fútbol para hacer un muy buen papel en la maxima categoria del fútbol femenino nacional.