Media hora de gran futbol le bastó al Madrid : Real Madrid 5 – 1 Sporting

Una cronica de: @eldiariodemou

Salto el Madrid al Bernabeu con el mismo once que ante el Deportivo salvo la entrada de Varane por Ramos que sigue lesionado. En porteria Navas, en defensa Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo, centro del campo para Modric, Kroos e Isco y delante la BBC.

Pronto abriria el marcador el equipo de Zizou. Minuto 6′, corner que saca Kroos desde la derecha y Bale se anticipa a su defensor para rematar de cabeza al primer palo. Poco despues en el 8′ llegaria el segundo tanto madridista, recuperación de Carvajal en el centro del campo, este pasa a Benzema y el frances asiste desde el balcón del area a Cristiano que a la media vuelta remataria con la izquierda batiendo por arriba la meta sportinguista. El Madrid era una avalancha de juego y en el 11′ llegaria el tercer tanto, Bale se marcha en velocidad por banda derecha y mete un centro pasado al segundo palo que remata a gol de manera acrobatica y espectacular el frances Karim Benzema. En el 17′ de juego buen balón de Isco en profundidad para la llegada de Dani Carvajal por banda derecha, el canterano puso un centro raso y medido para que en boca de gol Cristiano pusiera el 4-0. Hasta el minuto 23 el conjunto de Abelardo no se acerco al area madridista, seria Jony su jugador mas destacado en el dia de hoy quien golpearia con la izquierda desde el borde derecho del area grande pero Navas sacaria una mano providencial evitando asi el gol gijones. El Madrid a partir del minuto 30 de este primer periodo bajo la intensidad en la presión y la velocidad de juego pudiendo asi respirar el Sporting, aunque antes del descanso en el 40′ llegaria el quinto gol. Gran jugada personal de Isco que se marchó de su par con un gran gesto tecnico y asistio a Benzema para que el frances con clase y tranquilidad batiera en su salida a Cuellar. Al borde del descanso se lesionaria Gareth Bale parece ser algo muscular, esperemos que se retirara por precaución y no tenga nada importante, le sustituiria tras el descanso el canario Jesé Rodriguez.

De la segunda mitad no hay mucho que comentar. El partido cayo en picado. Destacar que en el minuto 56′ de partido y tras un choque con Nacho Cases, Cristiano Ronaldo tiro una patada por detras al jugador sportinguista que de haberla visto el colegiado le pudo haber costado al portugues una tarjeta roja. Incomprensible acción la del 7 madridista. En el minuto 60´Zidane dio entrada a James por Isco, el malagueño estuvo hoy mas participativo y acertado que en anteriores partidos. En el 61′ gran jugada de Jony por izquierda, el habil delantero gijones se marchó por velocidad de Carvajal y su centro atras lo remataria en boca de gol Isma Lopez para poner el 5-1 en el marcador. Unos minutos mas tarde de su salida al campo el colombiano James de manera fortuita golpeo a Benzema tras intentar rematar un balón dentro del area y el frances tuvo que ser retirado del terreno de juego, le sustituyo el croata Kovacic. De ahi al final del partido poco peligro crearón ambos equipos, alguna llegada por derecha de Jesé y algun disparo de Cristiano.

Destacar del partido de hoy la media hora inicial del Real Madrid donde desplego un gran futbol, rapido, de pocos toques y con un juego muy vertical, acompañado ademas de una buena presión arriba y en el centro del campo, si a eso le sumamos el acierto rematador de la BBC y su movilidad en ataque, el resultado no podia ser otro que el golear a un Sporting que se vio superado totalmente en la primera mitad y que mejoro algo en el segundo tiempo. Lo peor sin duda del partido de hoy es la lesión de Bale, esperemos no sea nada preocupante ya que el gales esta sin duda en su mejor momento desde que llego al Real Madrid. Menos preocupa en principio lo de Benzema, parece ser que lo suyo es tan solo un golpe y que se retiro por precaución.