CRÓNICA | Dani Gómez mantiene al Castilla en la pelea: Real Madrid Castilla 2 – 0 Celta de Vigo B

El partido de hoy se le presentaba al Castilla como la oportunidad perfecta para consolidarse en los puestos de play-off de ascenso, pues sus rivales se habían acercado tras la derrota del domingo pasado contra el Internacional de Madrid, y la suerte ha sonreído al filial en el día de hoy por lo que ha conseguido llevarse los 3 puntos y quedarse muy cerca de los 2 primeros de su grupo.

Salió Manolo Díaz en el día de hoy con el que se está afianzando como su once de gala, salvo un par de cambios en el mediocampo y la baja de Cristo que viajará con el primer equipo, pues el once castillista de hoy ha estado formado por Luca Zidane en portería, Dani Fernández y Fran García en los laterales con De la Fuente y el capitán Javi Sánchez como centrales, Jaume Grau como eje del equipo flanqueado por Fidalgo y Ayoub, con De Frutos y Alberto en los extremos y Dani Gómez como único nueve.

El partido empezó sin un dominador claro aunque era el Celta B quien dispuso de las primeras ocasiones de gol, la primera a través de un contragolpe que acabó en un disparo que se fue por centímetros y la segunda que obligó a Luca a hacer un paradón soberbio para evitar que se adelantara el equipo visitante, desde entonces el partido se hizo cada vez más pesado  y solo De Frutos nos sacó de la monotonía con un disparo desde un lateral del área que salió rozando el poste, poco más se vio en el primer tiempo más allá de una internada de Fran García que acabó dando el pase raso a la frontal del área por lo que fue despejada sin problemas por la defensa gallega, así que se llegó al descanso con 0-0.

Pero a la vuelta de los vestuarios, el Castilla se convirtió en el dominador absoluto del partido y empezó a crear ocasiones peligrosísimas como un disparo de Dani Gómez que escupió el larguero y que botó sobre la línea de gol creando dudas de un posible gol fantasma, más tarde fue Alberto quién se sacó de la manga un potente tiro que obligó al portero celtiña a dar lo mejor de sí para evitar el gol castillista, y después fue el lateral Dani Fernández quien estrelló un balón en la cepa del poste aprovechando un pase de la muerte del propio Dani Gómez. Para conseguir el gol que tanto se resistía Manolo Díaz cambió a Jaume para dar entrada a Martín Calderón, sacó también a Seoane en lugar de Ayoub, quien minutos antes había perdido un balón que generó un contragolpe del Celta B que estuvo a punto de costarnos un disgusto y finalmente sustituyó a Alberto para meter a otro delantero como Augusto.

Los cambios ofensivos dieron resultados cuando Dani Gómez salió de un forcejeo con un defensa para plantarse en la frontal del área y soltar un latigazo tremendo que a pesar de rozarlo el portero, éste no pudo evitar que entrara el balón por toda la escuadra para convertir el 1-0, a partir de ese momento el Celta B se lanzó sobre la portería de Luca para buscar el empate y a punto estuvo de conseguirlo en una jugada ensayada de falta lateral que sirvieron atrás a la frontal, para que chutara el jugador que venía de frente y el balón salió rozando el palo de Luca, pero el partido no acabó ahí pues en el descuento Seoane mató el partido cuando salió airoso de un forcejeo con el defensa gallego para llegar a uno contra uno en el área pequeña, que lo resolvió batiendo al portero con una leve vaselina que se convirtió en el 2-0 final.

Por lo tanto, el Castilla se coloca tercero muy cerca de los dos primeros clasificados que aún tienen que jugar esta jornada, las próximas jornadas en las que el Castilla juega contra 2 rivales directos como Fuenlabrada y Ponferradina van a ser clave para dilucidar si el Castilla se va a mantener en la pelea hasta final de temporada o se va a desinflar cuando tiene al alcance de los dedos meterse en los play-off por los que lleva luchando varios años.