CRÓNICA | Triunfo in extremis: Real Madrid Castilla 3 – 2 Real Valladolid B

Una crónica de: @luismanper

El Castilla ha ganado hoy con mucho sufrimiento al Valladolid B, en un partido que parecía tener sentenciado en el minuto 60 cuando el Castilla ganaba 2-0, pero en el que un exceso de confianza y relajación ha provocado que el equipo pucelano empatara a 2 en los minutos finales, pero afortunadamente el Castilla ha podido reaccionar gracias a una magnífica cabalgada de Fran García y al remate final de Cristo para llevarse los tres puntos y colocarse provisionalmente segundo clasificado a un solo punto del Fuenlabrada, que es el líder del grupo.

Salió Manolo Díaz con un once muy ofensivo en forma de 4-4-2, compuesto por Luca Zidane en portería quien regresaba tras su lesión en lugar de Belman, los laterales los ocuparon Sergio López en la derecha y Fran García en la izquierda con De la Fuente y Javi Sánchez como centrales, los mediocentros fueron Seoane y Fidalgo cayendo a los extremos De Frutos y Alberto y quedando Dani Gómez y Cristo como delanteros.

El partido empezó sin un dominador claro pues se sucedían los centros aéreos en ambas áreas que las defensas conseguían solventar sin mayores complicaciones, pero el Castilla se fue haciendo con el dominio del partido hasta que un gran pase de Cristo llegó a Seoane en la parte izquierda del área rival, para que el mediocampista castillista diera el pase de la muerte a Dani Gómez y éste adelantara al Castilla poniendo el 1-0 en el marcador. A continuación el Castilla bajó el ritmo del encuentro y el Valladolid B empezó a acercarse al área de Luca insistiendo con los centros laterales, que tanto De la Fuente como Javi Sánchez conseguían despejar por lo que se llegó al descanso con 1-0, a pesar de que Cristo dispuso de una peligrosa ocasión gracias a un contragolpe pero su disparo lo rechazó el portero visitante.

La segunda mitad comenzó con un asedio total del Valladolid B que estuvo a punto de empatar en varias ocasiones muy claras, especialmente un cabezazo que botó en el césped y se fue por encima del larguero cuando ya parecía gol, pero fue el Castilla el que se llevó el gato al agua gracias a otra muestra de calidad de Cristo, quien a pesar de estar rodeado de defensas consiguió zafarse de ellos para dejar completamente solo a De Frutos quien se sacó un potente latigazo desde la frontal del área para poner el 2-0.

En ese momento el Castilla creyó tener el partido sentenciado, pero nada más lejos de la realidad porque el Valladolid B lo siguió intentando y en una jugada en la frontal del área un pase raso que su delantero dejó pasar con gran habilidad, dejó totalmente solo ante Luca al jugador pucelano que entraba desde atrás para que éste apretara el marcador colocando el 2-1. En ese momento Manolo Díaz puso toda la carne en el asador para conservar la victoria, cambiando a atacantes como Alberto, Dani Gómez y Seoane para dar entrada a jugadores de corte más defensivo como Ayoub, Jaume Grau o el juvenil Augusto que fue el único jugador de ataque que metió Manolo Díaz.

Pero no sirvieron de nada esos cambios defensivos, pues el Valladolid B siguió rondando el área de Luca especialmente a través de centros laterales que llevaban veneno, en uno de ellos De la Fuente saltó con los brazos estirados y tocó la nuca del jugador rival que cayó desplomado por lo que el árbitro pitó un riguroso penalti que transformó el equipo pucelano para poner el 2-2 cuando apenas quedaban 5 minutos de partido.

Pero el Castilla no se vino abajo y se volcó con todo para buscar el gol de la victoria, primero fue Augusto quien se sacó un potente disparo desde la frontal del área que rechazó el portero y luego fue Fran García quien se erigió como protagonista de la recta final del encuentro, primero anticipándose al atacante en un contragolpe en el que era el último defensor y que podría haber acabado en el 2-3 si dicho atacante se hubiera quedado solo frente a Luca, y en la jugada siguiente el lateral manchego corrió toda la banda como un poseso hasta que pudo centrar un balón raso que la defensa no acertó a despejar, por lo que el esférico quedó muerto en el área pequeña para que llegaran a rematarlo De Frutos y Cristo, finalmente llegó antes el delantero canario para poner el 3-2 final en el marcador.

Esta victoria épica permite al Castilla dormir a un punto del líder a expensas de lo que hagan mañana sus rivales directos, pero aún más importante que la clasificación provisional es que el Castilla sepa reaccionar a los reveses que se dan en los partidos, ya que es una muestra de solidez que le puede llevar muy lejos, ojalá el equipo no flaquee cuando lleguen las jornadas decisivas y de esa manera consiga meterse por fin en los play-off de ascenso a la Liga Adelante.

Imagenes: realmadrid.com