CRÓNICA | Hasta el final, vamos Real: Real Madrid Castilla 2 – 2 Cultural Leonesa

Esa frase que resume el espíritu madridista de no rendirse jamás, se enseña en los equipos de la cantera madridista desde los más pequeños hasta el primer equipo, tal y como han demostrado hoy los chicos del Castilla empatando un partido que perdían 0-2 en los últimos minutos, pues hasta ese momento bien la mala suerte o bien errores arbitrales groseros le habían impedido apretar el marcador.

Salió hoy Manolo Díaz con un once titular formado por Belman en portería, pues Luca Zidane sigue lesionado, Sergio López y Fran García en los laterales con Javi Sánchez y Álex Martín como centrales, Jaume Grau fue el eje del equipo flanqueado por Seoane y Ayoub como interiores, quedando los extremos para De Frutos y para el juvenil Augusto y quedando Cristo como delantero centro.

La primera parte fue dominada por la Cultural Leonesa, quien sabiendo que se enfrentaba a un rival directo, salió con la intención de dominar por completo el partido, por ello crearon las primeras ocasiones a través de un balón a la espalda de la defensa que desbarató Belman, pero en la segunda oportunidad visitante un balón al segundo palo lo cabeceó el delantero rival ante la oposición de Belman, quedando el balón muerto en el área pequeña para que fusilara su delantero a puerta vacía, a pesar de que parecía fuera de juego, en realidad el goleador de la Cultural estaba habilitado por Javi Sánchez.

El gol afectó al Castilla quien se estrellaba continuamente con el muro que había trazado una Cultural muy bien colocada, por lo que el Castilla no consiguió crear peligro hasta el filo del descanso cuando Sergio López dispuso de uno contra uno que le sacó el portero y luego fue Cristo quien tras una serie de rechaces, acabó controlando completamente solo en el área pequeña, pero el disparo del delantero fue desviado a córner por un defensa cuando ya se cantaba gol en el Di Stéfano, por lo que se llegó al descanso con 0-1.

Sin embargo a los pocos minutos de la reanudación, un fallo grotesco de Álex Martín quien regaló un balón incomprensible en el mediocampo acabó con un delantero de la Cultural en uno contra uno frente a Belman, a quien superó con una preciosa vaselina para poner el 0-2. El partido se ponía muy cuesta arriba para el Castilla, pero los chicos de Manolo Díaz no dejaron de intentarlo, a lo que contribuyeron los cambios del técnico madrileño quien sacó del campo a Ayoub y a Augusto para dar entrada a Fidalgo y a Alberto, en primer lugar fue De Frutos quien pudo marcar pero le faltó confianza en el disparo por lo que prefirió dar un pase de la muerte que se perdió y después fue Cristo quien estrelló una soberbia falta directa en el poste. En ese momento llegó el tremendo fallo arbitral de cada partido en contra del Castilla, pues anularon un gol a De Frutos por fuera de juego en el arranque de la jugada cuando el extremo segoviano parte por detrás de todos los defensores de la Cultural.

Pero el Castilla no se iba a rendir y menos cuando Dani Gómez reapareció tras su larga lesión para entrar a la desesperada en lugar de Jaume Grau, pero ésta vez sí iba a funcionar la épica y el delantero de Alcorcón marcó un doblete para empatar el partido en el último segundo, primero gracias a un pase entre líneas que Dani Gómez aprovechó para zafarse del defensa y fusilar al portero visitante, ya en el descuento el propio Dani Gómez tuvo otro uno contra uno que acabó estrellando en la cara del portero de la Cultural hasta dejarlo conmocionado por lo que tuvo que ser atendido un par de minutos alargando muchísimo el descuento, pero el árbitro no dio el partido por acabado hasta que no se sacara el consiguiente córner en el que Javi Sánchez peinó el balón al segundo palo, donde apareció nuevamente Dani Gómez para empujar con toda la rabia del mundo el balón a la red y así colocar el 2-2 que hacía justicia en lo que se vio en el césped.

Por lo tanto, el Castilla se ha quitado la espina de esos partidos de la primera vuelta en la que perdió puntos en partidos que tenía sentenciados, además gracias al épico empate conseguido hoy el filial se queda quinto con 40 puntos empatado a puntos con el cuarto clasificado, por lo que el Castilla continúa luchando por los puestos de play-off, esperemos que en los próximos partidos continúe la racha de victorias a domicilio que comenzó la semana pasada tras mucho tiempo sin ganar fuera de casa, para seguir en esa lucha por los puestos de play-off hasta el final de temporada.