CRÓNICA | Cristo y De Frutos lanzan al Castilla: Unionistas de Salamanca 1 – 4 Real Madrid Castilla

El Castilla ha ganado en el día de hoy a domicilio tras más de tres meses sin ganar fuera de casa a pesar de tener amplias ventajas en varios encuentros fuera de casa que el filial acabó tirando por la borda inexplicablemente, pero esa inseguridad defendiendo resultados parece haber quedado atrás y el equipo de Manolo Díaz ha mostrado hoy su mejor imagen para imponerse sin ningún problema al Unionistas en un campo histórico del fútbol español como el Helmántico, victoria que permite volver al Castilla a los puestos de play-off.

Salió Manolo Díaz con su once habitual al que añadió un par de novedades, pues siguió Belman en portería ante la lesión de Luca Zidane, Sergio López y Zabarte fueron los laterales y Álex Martín y Manu Hernando los centrales, Jaume volvió a ser el eje del equipo flanqueado esta vez por Ayoub y Seoane, quedando De Frutos y el juvenil Augusto en los extremos y Cristo como delantero centro.

El partido empezó con gol del equipo local, pero afortunadamente el árbitro lo anuló por fuera de juego y a partir de ese momento el Castilla espabiló, especialmente por medio de Cristo, quien en su primera ocasión obligó al portero local a dar lo mejor de sí mismo para evitar el primer gol, pero nada pudo hacer el cancerbero en la segunda oportunidad de la que dispuso el ariete tinerfeño, cuando Cristo enganchó un balón que había quedado muerto en el área y lo alojó en el fondo de las mallas para poner el 0-1.

Desde ese momento el Unionistas se lanzó a por el empate y a punto estuvo de conseguirlo antes del descanso, cuando Belman salvó un remate a bocajarro cuando ya se cantaba el gol en el Helmántico, sin embargo en cuanto empezó el segundo tiempo el Castilla aumentó distancias gracias a un gol en propia que se introdujo un defensor local cuando intentaba despejar un centro lateral, en ese momento salió Fidalgo en lugar de Ayoub para tener el balón e intentar dormir el partido, pero el Unionistas siguió creando peligro, principalmente a través de balones parados y en uno de ellos, la defensa castillista no acertó a despejar y el Unionistas marcó el 1-2 fusilando a Belman.

Pero cuando se aparecían los fantasmas que le llevaron al Castilla a perder puntos en la primera vuelta en partidos que tenía encarrilados como el de hoy, apareció De Frutos y pocos minutos después del gol local que apretaba el marcador, el extremo segoviano arrancó desde su banda dejando atrás a todos los defensas que salían a su paso y acabó superando al portero sin contemplaciones para sentenciar el partido poniendo el 1-3, tras unos minutos finales muy tranquilos y cuyas únicas novedades fueron las incorporaciones de Alberto y el central De la Fuente en lugar del juvenil Augusto y Seoane respectivamente, el propio De Frutos cerró el marcador en un gol muy afortunado, ya que un disparo con la puntera de Cristo lo dejó el portero muerto en el área pequeña y el defensa lo intentó despejar, pero su rechace rebotó en De Frutos para poner el 1-4 definitivo.

Esta victoria permite al Castilla volver a los puestos de play-off a la espera de recibir en la próxima jornada a un rival directo como la Cultural Leonesa que solo tiene un punto menos que el filial, esperemos que el Castilla consiga volver a sumar a domicilio más frecuentemente y siga demostrando la fiabilidad a la que nos tiene acostumbrados en el estadio Alfredo Di Stéfano, pues en ese caso su objetivo de entrar en los puestos de play-off de ascenso a la Liga Adelante estará mucho más cerca.