CRÓNICA: El Castilla sigue sin ganar a domicilio: Las Palmas Atlético 0 – 0 Real Madrid Castilla

Si la semana pasada concluía la primera vuelta con la goleada que el Castilla encajó ante el Pontevedra y decíamos que la asignatura pendiente que queda al filial para lo que resta de temporada era la de ganar fuera de casa, hoy el filial ha empezado la segunda vuelta igual que acabó la primera, es decir, sin ser capaz de vencer a domicilio, pues los chicos de Manolo Díaz han empatado hoy en casa de otro filial como Las Palmas B.

El técnico madrileño revolucionó el once del Castilla debido a las bajas y a la convocatoria con el primer equipo tanto de Luca Zidane como de Cristo, por lo que el once titular estuvo formado en la portería por Belman quien jugaba su primer encuentro de la temporada, los laterales los ocuparon Dani Fernández y Fran García mientras que como centrales volvieron De la Fuente y Javi Sánchez, este último regresaba al Castilla tras una larga estancia en el primer equipo, Jaume Grau volvió al mediocentro defensivo flanqueado por Fidalgo y Ayoub como interiores, siendo los extremos De Frutos y Alberto y el juvenil Rodrigo Rodrigues como delantero centro, ante las bajas de Cristo al estar convocado con el primer equipo y de Dani Gómez y de Pedro Ruiz por lesión.

La primera parte fue dominada por el Castilla que se benefició del intenso viento a favor propio de las Islas, ya que la velocidad y desborde que caracteriza tanto a Fidalgo como a De Frutos era un incordio permanente para la defensa canaria, pero una vez más el Castilla acusaba la alarmante falta de gol que se hace aún más evidente cuando no juega Cristo, ni siquiera consiguió marcar el Castilla en una jugada en la que el debutante Rodrigo regateó al portero rival y que un defensa despejó bajo palos cuando ya parecía que el balón estaba dentro. Esa falta de acierto hizo que el Castilla fuera perdiendo progresivamente el control del partido, por lo que se llegó al descanso con 0-0.

Y en el segundo tiempo, como el Castilla pasaba a tener el viento en contra también pasó a ser dominado durante toda la segunda mitad en la que los chicos de Manolo Díaz apenas pasaron de mediocampo, obligando a Belman y a los defensas a multiplicarse para mantener el empate, el portero alicantino estuvo soberbio cuando tuvo que emplearse a fondo para evitar que Las Palmas B clavara un espectacular gol olímpico, en ese momento Manolo Díaz intentó recuperar el control del partido cambiando a Augusto por Rodrigo para que el recién incorporado jugase de falso nueve, también sustituyó a Ayoub para dar entrada a Seoane y finalmente y en un cambio descaradamente defensivo cambió a un atacante como Alberto en lugar de un defensa como Zabarte, por lo que el Castilla ya solo aspiraba a mantener el 0-0, pues acabó el partido con 5 defensas y sin un nueve puro.

De esa manera el Castilla ha sumado hoy un punto que probablemente le sacará de los puestos de play-off, por lo que le urge empezar a ganar partidos a domicilio o de lo contrario el Castilla va a tener muchas dificultades para seguir en la pelea por los puestos de play-off, por la que su categoría de filial del Real Madrid le obliga a luchar.