CRÓNICA | Un gol de Cristo coloca al Castilla tetralíder: Real Madrid Castilla 1 – 0 Guijuelo

Debido a la extrema igualdad que marca el grupo I de Segunda B, a pesar del empate de la semana pasada en casa del Salmantino, una victoria del Castilla en el partido de hoy le ha permitido colocarse en lo más alto de la tabla merced a un cuádruple empate a 26 puntos con Fuenlabrada, Ponferradina y Sanse.

Debido al ascenso cada vez más definitivo de Javi Sánchez y Vinicius al primer equipo repitió Manolo Díaz su once habitual formado por Luca Zidane en portería, Sergio López y Fran García en los laterales con Manu Hernando y Dela como centrales, Jaume Grau fue el eje del equipo flanqueado por Seoane y Fidalgo como interiores, siendo los extremos Franchu y De Frutos y quedando Cristo como único delantero nato.

En la primera parte apenas hubo oportunidades de gol, pues aunque el Castilla tenía el dominio del partido apenas conseguía crear peligro real, únicamente un pase de Fidalgo por encima de la defensa Franchu pudo convertirlo a gol regateándose al portero pero fue demasiado lento y el defensa acabó rebañándole el balón, esa oportunidad y un centro-chut de De Frutos que despejó el meta salmantino, fueron las únicas ocasiones claras del Castilla en el primer tiempo.

Por su parte el Guijuelo también tuvo las suyas sobre todo en un córner que sacaron raso para dejar solo a un atacante salmantino cuyo disparo se fue fuera por muy poco, minutos después estuvieron a punto de arrebatar a Jaume Grau un balón peligrosísimo que habría dejado a dos jugadores visitantes solos frente a Luca, pero la defensa llegó a tiempo de despejar el peligro para conseguir llegar al descanso con 0-0.

La segunda mitad era muy similar a la primera con mucha posesión castillista pero sin apenas ocasiones de gol, ni siquiera los cambios de Augusto por Seoane y de Alberto por De Frutos conseguían alterar el guión, que sólo cambió cuando Franchu puso un centro medido que Cristo cabeceó a gol para poner el 1-0 con el que terminaría el partido, a pesar de que tras el gol local el Guijuelo se volcó para intentar empatar, lo que Manolo Díaz intentó evitar sacando a un defensa como Zabarte en lugar de un extremo como Franchu, no obstante a punto estuvo de empatar el Guijuelo en una doble ocasión que tuvo en los minutos finales, pero afortunadamente la primera la despejó Luca con un paradón soberbio y el posterior rechace se marchó alto.

Por lo tanto el Castilla aprendió de los errores y esta vez no se le escaparon los puntos en el descuento como ocurrió la semana pasada contra el Salmantino cuando el equipo charro igualó un partido que el Castilla ganaba 1-3 en el minuto 84 y en el que acabó perdiendo dos puntos, que hoy le permitirían liderar en solitario la clasificación del grupo I de Segunda B, liderato que tras la victoria de hoy comparte con otros tres equipos.