CRÓNICA | El Castilla pierde dos puntos en los últimos segundos: Salmantino 3 – 3 Real Madrid Castilla

Visitaba hoy el Real Madrid Castilla un estadio histórico del fútbol español, como es el Helmántico de Salamanca que fue durante muchos años sede de la desaparecida Unión Deportiva Salamanca y que llegó a albergar partidos de la Selección española como el debut de Sergio Ramos, en ese mítico estadio juega hoy en día el Salmantino, equipo cuya propiedad no está muy clara, pues tras el grupo empresarial mexicano que lo dirige parece que está detrás Agapito Iglesias, personaje de infausto recuerdo en Zaragoza pues le faltó poquísimo para quebrar otro histórico club como el de la capital aragonesa.

Mientras tanto, el Castilla llegaba tras la victoria del fin de semana pasado que a su vez ponía fin a una racha de cuatro partidos sin ganar, por lo que el partido de hoy se presentaba propicio para ratificar ese buen estado de forma. Sin embargo, el Castilla ha perdido la ocasión de seguir victorioso en la última jugada del partido cuando le han empatado tras ir ganando 1-3 en el minuto 84 del encuentro.

Manolo Díaz, que esta semana ha sido confirmado como entrenador del Castilla hasta final de temporada debido al ascenso definitivo de Solari al primer equipo, formó su once de gala teniendo en cuenta que tanto Javi Sánchez como Vinicius parecen asentados en el primer equipo, por lo que el técnico madrileño alineó a Luca Zidane en portería, Sergio López y Fran García en los laterales con De la Fuente y Manu Hernando de centrales, Jaume Grau como eje del equipo flanqueado por Seoane y Fidalgo como interiores, siendo los extremos Franchu y De Frutos y quedando Cristo como delantero.

Empezó el partido con un mano a mano de un delantero africano del Salmantino ante Luca que afortunadamente el atacante del Salmantino no transformó, ese gol espabiló al Castilla y pocos minutos después un robo de Cristo cerca del área del equipo local, acabó con una gran asistencia del delantero canario que De Frutos transformó en el 0-1 pero el dominio del filial fue pasajero y el Salmantino empezó a acercarse peligrosamente a nuestra área hasta que un disparo lejano fue desviado por Owusu al fondo de la red para colocar el empate en el marcador, que se habría deshecho si poco después la suerte no hubiera estado de nuestro lado cuando el Salmantino estrelló un balón en el poste de Luca.

El Castilla agradeció el descanso porque en los últimos minutos de la primera mitad el 2-1 parecía inminente, pero ese gol local no llegó, y a la vuelta de los vestuarios el partido pasó a ser un correcalles que podía inclinar la balanza de cualquier lado, pero fue el Castilla quien se llevó el gato al agua por medio de Cristo y De Frutos, pues una preciosa pared entre ambos acabó con el extremo segoviano recortando al portero con mucha calidad para adelantar el Castilla en el marcador, ventaja que poco después iba a ampliar Cristo aprovechando otro robo en defensa que dejó al delantero canario solo frente al portero, a quien batió con mucha calidad con un balón picadito a su palo largo. El delantero canario pudo culminar su sensacional partido de hoy clavando una falta directa pero la suerte esta vez iba a ser esquiva y su lanzamiento se estrelló en el palo.

Y debido a esos misterios del fútbol que tanto nos gustan, cuando el Salmantino parecía noqueado reaccionó y el posible 1-4 se transformó pocos minutos después en el 2-3 cuando un atacante local pudo controlar un balón en el área y batir a Luca con un remate a la media vuelta, por lo que la recta final del partido se convirtió en un suplicio para el Castilla que intentaba por todos los medios aguantar el resultado que un barullo en el área tras una mala salida aérea de Luca Zidane estuvo a punto de echar por tierra pero en ese caso la defensa consiguió despejar el balón a duras penas, no obstante lo peor estaba por llegar cuando el Salmantino convirtió la última jugada del partido en un córner que acabó en gol robándole 2 puntos al Castilla, a quien aún le falta mucho por trabajar de ese “otro fútbol” para saber aguantar resultados favorables cuando el rival aprieta.

A pesar del jarro de agua fría que ha supuesto empatar un partido que estaba ganado, el Castilla continúa una jornada más en puestos de play-off, pues acaba la jornada en cuarta posición con 23 puntos, uno más que la Cultural Leonesa y que el Guijuelo, otro equipo salmantino al que el Castilla se enfrentará la próxima semana en el Di Stéfano.