CRÓNICA | El Castilla vuelve a ganar y se aproxima al Play-off: RM Castilla 2 – 0 Deportivo Fabril

Venía el Castilla de perder la semana pasada en el campo de la Ponferradina, y le urgía volver a ganar para acercarse a los puestos de play-off, intención que ha conseguido venciendo al Deportivo Fabril hoy dirigido por el exportero Munua, que goleo al Castilla en la ida cuando lo entrenaba el actual entrenador del Depor Cristóbal Parralo, ha dado una impresión de equipo sin demasiadas ideas y con poca alma. La victoria de hoy deja al Castilla 6 puntos del cuarto puesto en plena disputa por el acceso a los puestos de play-off.

Salió Solari con un once formado por Belman en portería, Tejero y Reguilón en los laterales con Javi Sánchez y Manu Hernando como centrales, Jaume en el mediocentro defensivo acompañado por Seoane como todocampista, flanqueado en las bandas por Quezada y Franchu, con Óscar como mediapunta y Cristo como falso nueve.

El partido empezó sin ninguna ocasión de gol, por lo que lo único destacable de la primera hora fue la lesión muscular de Javi Sánchez que tuvo que dejar su puesto al “veterano” José León, pero al filo del descanso el Castilla reaccionó y un fantástico centro de Reguilón fue cabeceado por Quezada para adelantar al Castilla en el marcador, y poco después el portero nigeriano del Deportivo Fabril intentó regatear a Cristo en su área pequeña, pero el delantero canario le rebañó el balón y cuando el cancerbero cayó, Cristo empujó el balón a gol para marcar el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, hubo algo más de movimiento comenzando por la temprana expulsión de Reguilón, que obligó a Solari a retrasar a Quezada a su posición natural de lateral izquierdo, ello posibilitó que el Castilla buscase numerosos contraataques que consiguió llevar a cabo pero no convertir en gol porque siempre le faltó dar correctamente el último pase, también el Deportivo Fabril buscaba recortar distancias y a punto estuvo de conseguirlo en 2 ocasiones con sendos cabezazos, el primero lo sacó José León sobre la línea de gol cuando Belman ya estaba batido, y el segundo cabezazo picado se fue fuera por centímetros. El partido terminó con ese 2-0 que acerca al Castilla a los puestos de play-off, y lo deja a 6 puntos de los play-off por lo que lo devuelve a la pelea por los puestos de play-off, por los que el Castilla debe luchar toda la segunda vuelta.