CRÓNICA | El Castilla termina la primera vuelta lanzado: RM Castilla 4 – 1 Valladolid B

Una crónica de: @luismanper

El Castilla ha cerrado hoy la primera vuelta recibiendo al Valladolid B, que ha demostrado porque es el farolillo rojo de la clasificación del grupo I de Segunda División B, pues hoy ha sido arrasado por el Castilla encarrilando el partido desde los primeros minutos para culminar esa reacción que a principios de temporada parecía imposible, pues hay que destacar que el Castilla de Solari ha conseguido cambiar la horrible tendencia con la que había empezado la temporada que le llevó a merodear con los puestos de descenso a Tercera, y es que parece otro equipo distinto este Castilla que con esta victoria acaba la primera vuelta con 28 puntos tras 9 partidos consecutivos sin ser derrotado.

Repitió Solari el once titular que venció la semana pasada al histórico Racing de Ferrol por 1-3 formado por Belman en portería, Álvaro Martín y Reguilón en los laterales con José León y Javi Sánchez de centrales, el mediocampo lo ocuparon los consolidados Jaume Grau de mediocentro defensivo con Seoane de todocampista, siendo Franchu y Quezada los extremos, jugando Óscar de mediapunta y Cristo de falso nueve.

Desde los primeros minutos el Castilla salió volcado sobre la meta del filial del Valladolid siendo Franchu el primero que obligó a lucirse al portero pucelano para evitar que el Castilla se adelantara en el marcador, pero poco después el arquero se tragó una falta lateral magistralmente lanzada por Óscar, quien engañó completamente al meta local amagando el centro y tirando directamente a puerta sin que el cancerbero pudiera evitar el gol castillista, hay que destacar que el filial lleva ya varios goles a favor gracias a las magníficas faltas directas que lanza Óscar, que se está erigiendo como la mayor promesa de la cantera. Muy pocos minutos después, una recuperación del Castilla en tres cuartos de campo acabó con Quezada poniendo un pase de la muerte que Seoane remató a gol llegando desde atrás para colocar el 2-0 cuando apenas se llevaban 20 minutos de partido.

El Castilla siguió dominando por completo la primera parte y siguió teniendo oportunidades por medio de Cristo y Quezada que hoy han estado muy incisivos, pero el Valladolid B pudo recortar distancias aprovechando un grave error de Javi Sánchez que dejó solo al delantero frente a Belman pero mandó el balón fuera cuando lo tenía todo a favor, a continuación Javi Sánchez estuvo a punto de aumentar distancias rematando de cabeza un córner que a punto estuvo de convertirse en el 3-0, pero luego fue Belman quien hizo su paradón de cada día al filo del descanso cuando consiguió parar un peligroso cabezazo de un jugador del Valladolid B que casi manda el partido al descanso con 2-1.

La segunda parte empezó con el filial del Valladolid buscando el gol que apretara el partido y tras 2 avisos con un tiro lejano que rebotó en José León y con una falta lateral que pudo ser despejada por la defensa castillista, en ese momento Solari intentó evitar el gol visitante cambiando a Franchu por Fidalgo, pero no lo consiguió y el Valladolid B finalmente aprovechó un contragolpe para batir a Belman y colocar el 2-1 en el marcador.

Pero dura poco la alegría en la casa del pobre y el Castilla sacó una falta astutamente pillando desprevenido a la defensa pucelana hasta el punto de que un defensa intentó interceptar el balón pero acabó introduciendo el balón en su propia portería, para colocar el 3-1 en el marcador. El 4-1 final lo marcó Cristo aprovechando un rechace del portero que había dejado muerto el portero en el área pequeña para detener un peligroso disparo raso de Quezada, el Castilla estuvo a punto de completar la manita por medio de Reguilón quien dispuso de una internada clarísima, Cristo le puso la pared y se plantó frente al portero pero el lateral no pudo superar al portero visitante ni en su disparo inicial ni en el posterior rechace que en ambos casos pudo despejar el portero del Valladolid B, Solari agotó los cambios sustituyendo a Óscar para dar entrada a Campuzano y a Cristo para que entrara Arturo Molina pero no consiguió que el marcador se moviera por lo que el partido acabó con el mencionado 4-1 y un Castilla en clara línea ascendente para afrontar la segunda vuelta.

Por todo ello, el Castilla ha finalizado la primera vuelta provisionalmente con 28 puntos a un 1 punto del quinto clasificado y a 4 puntos de los puestos de play-off, por lo que hay que alabar la reacción de Solari y sus chicos que han conseguido revertir ese pésimo inicio de temporada para pasar de estar cerca del descenso a pelear por llegar a los puestos de play-off, por los que pugnará en la segunda vuelta como exige su categoría del filial del Real Madrid.