CRÓNICA | El Castilla sigue sumando en casa del líder: Fuenlabrada 0 – 0 RM Castilla

Está el Castilla en una buena racha de resultados tras el nefasto comienzo de la Liga que le tuvo varias jornadas coqueteando con los puestos de descenso a Tercera, ahora ha podido encadenar 6 partidos sin ser derrotado, que empezaron con un empate en el derbi ante el Atleti B, siguió con 3 victorias consecutivas y continuó el pasado fin de semana con el empate en casa ante el Toledo y ha seguido hoy con el empate sin goles en casa del Fuenlabrada, que llegó al partido de hoy líder destacado del grupo I de Segunda B con 4 puntos de ventaja sobre el segundo y en vísperas de su visita copera al Bernabéu para jugar contra el primer equipo del Real Madrid.

Salió Solari con un once formado por Belman en portería, la defensa castillista ya se ha consolidado con Tejero y Reguilón en los laterales con Manu Hernando y Javi Sánchez de centrales, el mediocampo también ha sido el habitual con Jaume Grau como mediocentro defensivo y Seoane como todocampista, acompañado de Franchu y Quezada en los extremos con Óscar como mediapunta y Cristo de falso nueve.

El primer tiempo no fue nada vistoso pues hubo mucha intensidad pero pocas ocasiones, aunque destacó sobremanera el juego sin balón del Castilla que secó al Fuenlabrada impidiéndole combinar jugadas largas de más de 6 o 7 pases, la mejor ocasión del primer tiempo llegó por medio de Franchu quien aprovechó un balón que gracias a la brega de Cristo quedó muerto en la frontal del área para disparar con peligro, pero el portero despejó su tiro y el propio Cristo intentó una chilena para meter el rechace pero no consiguió impactar con el esférico. El Fuenlabrada sólo conseguía rondar el área de Javi Belman mediante faltas laterales que acababan en balones colgados a la olla, pero la defensa del Castilla cada vez está más solvente y repelió todo el peligro que entró en el área de Belman, no siendo necesaria la intervención del cancerbero castillista.

La segunda parte empezó con una intervención peligrosa del fuenlabreño Hugo Fraile que asustó al Castilla metiéndose atrás y perdiendo el control del partido, pero Cristo iba a despertar al filial con un contraataque en la que disparo por encima de la portería después de complicar la vida al Cata Díaz (defensa que salió del Getafe en los últimos días del mercado veraniego y que casi dobla en edad al delantero canario del Castilla), a partir de ahí Solari intentó revolver el partido cambiando al propio Cristo para dar entrada a Dani Gómez, así como a Franchu para dar entrada a Arturo Molina.

Tendría otra ocasión muy peligrosa el Castilla por medio de Dani Gómez, a quien Óscar puso un peligrosísimo pase en profundidad después de robar un balón en el mediocampo y el delantero de Alcorcón ganó la carrera al defensa y chutó al otro palo obligando al portero a sacar una mano sensacional para evitar que el Castilla se adelantase en el marcador. Pero poco después, llegó el arreón final del Fuenlabrada en el que los centrales se tuvieron que emplear a fondo para evitar el gol local especialmente un soberbio Manu Hernando que estuvo acertadísimo tanto en el corte como en los balones aéreos (cada día parece más incomprensible que Solari no apostara por el central palentino hasta la jornada 8). No obstante, aún quedaba el susto final que no paró ni el último cambio del Castilla en el que entró Fidalgo en lugar de Seoane, en esa ocasión un atacante del Fuenlabrada remató absolutamente sólo desde la frontal del área, obligando a Belman a su milagro de cada día para impedir que al Castilla se le fuese el partido en los últimos minutos.

Hay que destacar que el Castilla sigue mejorando sus puestos en la clasificación tras un comienzo de temporada horrible, pero esas 6 jornadas consecutivas que lleva sumando puntos le han llevado a la parte media-alta de la clasificación mirando ya de cerca los puestos de play-off, pero no se deben confiar los chicos de Solari porque en una categoría tan igualada como la Segunda B un par de partidos malos y volverán a rondar los puestos de descenso, por lo que el Castilla debe seguir luchando por llegar a los puestos de arriba que le permitan llegar a marzo-abril cerca de los puestos de play-off.