CRÓNICA | RM Castilla 1 – 2 Rayo Majadahonda: El Castilla empieza la temporada con derrota

Una crónica de: @luismanper

La temporada del Castilla empieza igual que terminó la temporada anterior, perdiendo por lo que alarga su racha de partidos sin ganar que dura ya desde el pasado mes de marzo, al igual que la pasada temporada los errores defensivos han condenado a un Castilla que dominó la posesión del balón pero no consiguió crear peligro, por lo que 2 fallos defensivos le costaron la derrota en este primer partido de la temporada ante el Rayo Majadahonda, equipo que el pasado año se metió en los puestos de play-off donde fue eliminado por el Racing de Santander, quien después caería contra el Barça B en la eliminatoria final de ascenso a la Liga Adelante.

La alineación con la que Solari estrenó esta temporada estuvo formada por Luca Zidane en portería, Álvaro Tejero y Quezada en los laterales con Javi Sánchez y José León como centrales, el mediocampo lo ocuparon Fidalgo y Óscar, con Arturo y Mancebo caídos a la banda con Cristo como mediapunta y Dani Gómez como delantero centro, por lo que los únicos “repetidores” con respecto al Castilla del pasado año han sido el portero y los 2 laterales.

El partido empezó con 2 ocasiones claras que no acertó a materializar Dani Gómez, especialmente clara fue una en la que el delantero de Alcorcón dispuso de varios rechaces que no fue capaz de convertir en gol, sin embargo a los pocos minutos un fallo garrafal de Javi Sánchez, cuando controló mal y dejó un balón muerto en la frontal del área fue aprovechado por el delantero peruano del Majadahonda para colocar el 0-1, con un trallazo magnífico que entró por toda la escuadra. A continuación, Cristo estuvo a punto de marcar el empate  pero no llegó al pase en profundidad que le metieron cuando estaba en disposición de quedarse en uno contra uno frente al portero visitante.

La primera mitad transcurrió con un dominio insulso del Castilla, que dominaba el balón pero no era capaz de abrir las líneas muy juntas que había planteado el Rayo Majadahonda por lo que el único recurso que le quedaba era colgar balones al área, que la defensa del rival no tenía demasiados problemas en despejar. A la vuelta del descanso, el Majadahonda estuvo a punto de ampliar el marcador en un disparo al poste desde corta distancia que milagrosamente no se convirtió en el 0-2.

Pero el Castilla iba a reaccionar y en una gran jugada combinativa, acabó con el pase al hueco que dejó solo a Arturo Molina quien puso el pase de la muerte a Dani Gómez, para que el delantero de Alcorcón empujara el balón a gol para colocar el 1-1 en el marcador. Sin embargo, le duró poco la alegría al Castilla porque otro fallo defensivo acabó en un balón llovido que el atacante del Majadahonda le dio de aquella manera con la espalda y el balón acabó entrando en la portería defendida por Luca Zidane.

El Castilla se echó arriba para intentar empatar y tuvo Campuzano una ocasión de oro, (el delantero catalán había salido minutos antes en lugar de Mancebo al igual que Jaume en lugar de Fidalgo) y el delantero catalán sentó a un defensa en el área y cuando lo tenía todo a favor para fusilar al portero y empatar el partido, estrelló el balón en el exterior de la red. Solari se la jugó quitando al lateral Quezada para dar entrada a Toni Segura y dejando solo 3 defensas, con Tejero y José León en los laterales y Javi Sánchez de central, pero no le salió bien la apuesta porque con un pase de tacón, un atacante del Rayo Majadahonda burló a toda la defensa castillista y dejó sólo a su compañero ante Luca Zidane, afortunadamente después de 2 recortes el delantero visitante lanzó fuera por lo que el marcador se mantuvo en el 1-2.

Por todo ello el Castilla ha empezado la temporada igual de mal que acabó la anterior, toca confiar en que Solari sea capaz de enderezar el rumbo que fue incapaz de reflotar el pasado año cuando el equipo se mantuvo en la pelea hasta que desde el mes de marzo se despeñó ladera abajo y no volvió a ganar un partido en el resto de la temporada, ojalá los nuevos fichajes aporten savia nueva y el filial pueda competir hasta final de temporada por meterse en la pelea por los puestos de play-off, aunque de momento las sensaciones que transmite el equipo no sean buenas.