CRÓNICA | El Real Madrid se estrella ante el City: Manchester City 4 – 1 Real Madrid

Una crónica de: @luismanper

El segundo partido de la pretemporada ante el Manchester City de pretemporada ha acabado en pesadilla, especialmente tras una segunda parte penosa en la que ni los teóricos titulares ni los suplentes supieron hacer frente al equipo de Guardiola, ya sea por falta de piernas o de ideas, el caso es que el City paso por encima hasta colocarse con un 4-0 que sólo pudo ser maquillado por un zapatazo estratosférico de Óscar, que cada vez se asienta más como la joya de la cantera y futuro líder del Castilla.

Salió Zidane con su teórico once titular formado por Keylor en portería, Carvajal y Marcelo en los laterales con Varane y Nacho de centrales, el mediocampo lo formaron Casemiro, Modric y Kovacic, con Isco, Benzema y Bale en la delantera. El partido se tornó desde el principio demasiado duro para ser un amistoso e incluso Nacho vio una amarilla por sendas entradas duras al Kun y además Keylor tuvo que intervenir rápidamente para despejar un peligroso tiro lejano de Gabriel Jesús, después el propio delantero brasileño obligaba a Keylor a sacar una mano sensacional para evitar que los citizen se adelantaran en el marcador y De Bruyne traía de cabeza a nuestros laterales.

A partir de ese momento, Isco cogió el mando del partido y el juego se equilibró teniendo también el Real Madrid sus ocasiones de peligro con otro trallazo angulado de Isco desde una esquina del área que despejó Ederson y posteriormente con otro disparo de Benzema, que también despejó el portero brasileño que el City ha comprado este verano al Benfica por otros 40 millones más, mientras tanto Bale se demostraba voluntarioso intentando tirar desmarques pero caía continuamente en fuera de juego, así que ha apenas ha intervenido en el juego durante la primera mitad.

El descanso llegó con Casemiro estrellando un cabezazo en el poste y con Benzema imitando el regate imposible del Calderón, pero a diferencia del partido contra el United, Zidane no cambió al equipo completo al comienzo de la segunda parte sino que solo sustituyó a Keylor para dar entrada a Kiko Casilla, el portero catalán fue bombardeado en los primeros minutos del segundo tiempo y en un cabezazo a bocajarro de Stones en un córner, Kiko dejó el balón muerto en el área pequeña y un Otamendi completamente solo fusiló para adelantar al City en el marcador.

A partir de ahí el equipo se deshizo sobre todo en la parcela defensiva, y jugadores como Sterling llegaban a nuestra área a placer, el menudo delantero inglés perdonó la primera oportunidad que tuvo mandándola fuera pero al segundo mano a mano no perdonó y engañó a Casilla para poner el 2-0 en el marcador, en ese momento Zidane cambió a los 10 jugadores de campo para formar un equipo nuevo compuesto por Kiko Casilla, Achraf, Tejero, Vallejo y Theo en defensa, Marcos Llorente, Ceballos y el canterano Óscar en el mediocampo, con Lucas Vázquez, Borja Mayoral y Asensio en la delantera.

Pero el equipo nuevo no cambió el rumbo del partido y, por si fuera poco, todos los sub-21 demostraron la falta de ritmo de llevar entrenando apenas una semana, y poco después Casilla seguía obligando a emplearse a fondo en una falta directa de De Bruyne, que rozó para desviar al poste pero en el posterior córner fue rematado a placer por los centrales del City, para poner el 3-0 en el marcador que pudo ser maquillado inmediatamente por Borja Mayoral cuando remató fuera a puerta vacía una gran jugada de Asensio.

El Manchester City siguió demostrando hasta el final del partido que está mucho más rodado que nosotros y su canterano malagueño Brahim Díaz nos clavó por la escuadra un impresionante golazo desde más de 30 metros el cual puso el 4-0 para hacer aún más sangre en el marcador, afortunadamente el canterano Óscar demostró su valía con otro extraordinario trallazo lejano que también entró por la escuadra para maquillar el marcador y dejar la sensación que aún queda mucho por trabajar en el equipo, para llegar a las Supercopas en condiciones de disputársela al United y al Barça respectivamente, estaremos atentos a los próximos amistosos para comprobar si el equipo va mejorando porque la imagen que dejó en la segunda parte de hoy es preocupante.