OJO AL BLANCO: Sin excesiva calma para la tempestad que viene

Una crónica de: @Javirodespi planetacb

El Real Madrid quería un partido tranquilo y casi lo consigue tras una primera parte en que jugó completamente a placer para encontrarse metido en una marejada que casi le complica sobremanera su primera defensa del liderato ante un Real Betis que dio una buena cara en esos segundos veinte minutos.

Casi en familia y sin americanos

No podemos decir que la entrada en el WiZink Center fuera de las que hacen época, casi podríamos decir que era al contrario con solo 6.971 almas que usaban este Sábado Santo para ver al actual líder de la ACB y que se encontraron que les faltaba sus dos americanos de pura cepa, lo de Thompkins ya lo sabemos pero lo inesperado fue dejar fuera a Randolph y es que se nota que los playoffs de Euroliga están al acecho.

¡¡Un Nocioni en el primer cuarto!!

No es la situación la del Real Madrid como la del Real Betis, de eso no hay ninguna duda y, quizás por eso, el conjunto hispalense salió mucho más centrado en el inicio, seguramente con intención de agradar a su nuevo técnico Alejandro Martínez, que vio como sus chicos eran intensos en defensa y con buen movimiento de balón que le permitió en algún momento hasta ir doblando a los locales (5-10) gracias a su buen hacer exterior. Ante ello Laso hizo algo que no habíamos visto en todo el año, dar entrada a Andrés Nocioni a los cinco minutos de inicio y la fórmula no le salió mal, con decirles que fue el encargado de dar la primera ventaja en el marcador para los blancos con un triple que ponía el 16-14, está todo dicho, aunque el protagonista absoluto lleva el nombre de Jaycee Carroll, que con sus 10 puntos de los 25 que acabó el Real Madrid tras los primeros diez minutos demostraba que su estado de forma rejuvenece por días.

A placer

Mucho trabajo va a tener por delante el nuevo técnico bético porque esos cinco minutos fue la única oposición que puso el cuadro visitante a los locales en toda la primera mitad, el segundo cuarto fue un auténtico despiporre blanco jugando completamente a placer y donde el Madrid controló completamente el ritmo y el juego con independencia de quién estuviera en el campo, con Nocioni matando el aro a placer gracias a sendos contraataque, Rudy gorreando a quién anduviera por la zona (hasta tres puso) y hasta Othello Hunter nos permitía mostrar su manejo de balón como si fuera un globetrotter aparte de su innata capacidad para cortar pase. En resumidas cuentas, solo había un equipo en la cancha y con unas sensaciones de distancia mucho mayores que lo que decía el marcador en el descanso (46-33).

realmadrid-realbetis-acb

Échate a dormir

Lo bueno que tienen las juergas es que después te puedes echar la siesta si tienes tiempo, eso fue justo lo que hizo el Real Madrid en el comienzo del tercer cuarto encontrándose un Real Betis que intentó endurecer su defensa para no permitir tanto tiro cómodo (seguramente hubo regañina en el descanso) y con un juego más pausado y buscando circulación de balón en los 5×5 fue capaz de complicar la vida hasta el punto de ponerse a solo ocho puntos con solo diez minutos.

Hacer la cuerda con poco peligro de rotura

Como las hormiguitas, el Real Betis fue descontando los puntos que llevaba de desventaja gracias a la eficacia anotadora de Sánchez, Milosevic o Lockett y a falta de menos de 4 minutos se encontraba solo cuatro abajo, con el equipo sevillano defendiendo a toda pista y buscando dar la segunda sorpresa al Real Madrid, que la primera ya la dio jugando en San Pablo, pero claro, a partir de ahí el Real Madrid fue lo suficientemente espabilado para llevar el partido a su terreno, aumentando el ritmo a cada acción y surgió la diferencia de calidad entre uno y otro conjunto, mientras los locales mostraban su efectividad en tiros librados, los chicos de Alejandro Martínez cometían pérdidas que solo podían dejar un maquillado resultado como así pasó.

Dos grandes en un bando

No podemos terminar esta crónica sin hacer una alabanza a Jaycee Carroll y Andrés Nocioni, el americano acabó con 25 puntos y el argentino con 26, quizás no sean los mejores de esta plantilla, seguramente no tengan los minutos que deban merecerse por su calidad, pero su profesionalidad es tan inmensa que, en días como hoy, se demuestre la importancia que es tener dos jugadores así en plantilla.

Así terminamos hoy, nuestra próxima cita ya la conocen, el miércoles 19 a las 21h. nos espera el Darussafaka Dogus en el primer partido del playoffs de Euroliga, eso ya será otra historia a la que acudiremos con una sonrisa.