El Castilla remonta en Socuéllamos con todo en contra: UD Socuéllamos 1 – 3 RM Castilla

Una crónica de: @luismanper

Llegaba el Castilla al partido de hoy en Socuéllamos tras perder la pasada jornada en el estadio Alfredo Di Stéfano ante el Toledo, por lo que estaba obligado a ganar si no quería ver como sus rivales directos por entrar en los puestos de play-off se alejaban irremediablemente en la tabla, y el Castilla ha conseguido hoy en el Paquito Giménez una victoria muy meritoria en la que ha logrado sobreponerse a un montón de circunstancias adversas y ha conseguido los 3 puntos que le mantienen en el cuarto puesto de la clasificación del grupo II de Segunda B.

Tenía Solari hoy bastantes bajas empezando por la portería donde Luca Zidane se ha lesionado el hombro esta semana y estará de baja lo que queda de temporada por lo que Carlos Abad volvió a la titularidad que había perdido desde principios de este año. Además Achraf y Mario Hermoso vieron la quinta amarilla la pasada semana por lo que Solari tuvo que alinear una defensa formada por Tejero y Quezada en los laterales y Javi Sánchez y Lienhart de centrales (el central austriaco también regresaba hoy a la titularidad tras varios partidos de baja), el mediocampo lo formaron el uruguayo Valverde y el juvenil Seoane, que parece cada vez más afianzado en la plantilla castillista, de mediapunta jugó Febas flanqueado por Enzo Zidane y Sergio Díaz que jugaron caídos a las bandas con el griego Nikos como único delantero.

El partido empezó siendo dominado absolutamente por el Socuéllamos que creaba mucho peligro en las jugadas aéreas, especialmente por medio de su lateral que convertía cualquier saque de banda en un córner pues colocaba el balón en el punto de penalti, apenas llevábamos 10 minutos cuando en el primer acercamiento del Castilla llegó un balón aéreo a Nikos que se intentó girar en el área para controlar la pelota, pero el defensa socuellamino se lo impidió con un agarrón que el árbitro no sancionó y en la siguiente contra acabó con un claro empujón de Quezada sobre el atacante del Socuéllamos cuando éste entraba en el área, esta vez el árbitro no dudó en señalar penalti y el equipo local se adelantaba en el marcador.

A partir de entonces, el Castilla sufrió mucho porque no era capaz de controlar el juego y el Socuéllamos metía una y otra vez balones aéreos al área de Carlos Abad que creaban muchísimo peligro, en uno de ellos el portero canario salió a por uvas y afortunadamente el cabezazo del atacante se marchó desviado por muy poco, pero después Carlos Abad se iba a resarcir de su fallo en esa jugada, sacando una mano sensacional ante una falta lateral que se paseó por el área y que él vio cuando la tenía encima, mientras tanto el Castilla solo se acercó a la portería rival mediante un tiro lejano de Tejero que atrapó sin problemas el portero local.

Pero en la segunda parte cambió el guión del partido completamente y el Castilla se convirtió en el absoluto dominador del partido, por lo que cada vez se acercaba más al área del Socuéllamos, además Solari acertó del pleno quitando a un hoy desaparecido Sergio Díaz, para dar entrada a Campuzano que minutos después se iba a convertir en el protagonista del partido, pues un balón que el delantero catalán cazó en la frontal, rebotó en un defensa y quedó muerto en el área para que Nikos empatara el marcador.

Minutos después el propio Campuzano vio el desmarque en carrera de Nikos y le puso un balón perfecto que el delantero griego no desaprovechó, batiendo por bajo al portero del Socuéllamos, el cuál rozó el balón pero no fue capaz de evitar el 1-2. Después una protesta al árbitro acabó con Campuzano y Solari expulsados, sinceramente no se pueden hacer más cosas en menos tiempo de las que hoy ha demostrado el delantero catalán porque apenas ha estado 15 minutos sobre el césped, y en ese tiempo ha intervenido en los 2 goles y ha sido expulsado.

No obstante, la inferioridad numérica no afectó al juego del Castilla que siguió controlando el partido sin que el Socuéllamos crease peligro en la meta de Carlos Abad, más allá de jugadas aéreas aisladas que la defensa castillista conseguía solventar. Por lo tanto llegamos a los últimos minutos del partido con el marcador apretado, pero en un contraataque un defensa socuellamino interceptó el balón cediéndoselo a su portero y como el cancerbero lo atrapó con las manos el árbitro señaló inmediatamente cesión, la cual transformó Quezada por toda la escuadra en el 1-3, con los cambios para perder tiempo de Enzo por Abner y Febas en lugar del chino Lin terminó el partido, aunque el equipo local aún pudo poner el 2-3 en un cabezazo que se fue fuera por poco.

Por tanto, el Castilla ha conseguido hoy en Socuéllamos una victoria muy meritoria, por la manera en la que se ha producido remontando un marcador adverso y con tanta polémica. Esta victoria consolida a los chicos de Solari en los puestos de play-off, en los que tanto les ha costado entrar y de los que no deben salir en las próximas jornadas.